Хендель

Другие варианты названий: Händel, MACha, McGredy’s Händel, Гендель.

Относится к группам Крупноцветковые плетистые, Плетистые и Плетистые Флорибунда.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 150 до 335 см
ширина
от 215 до 245 см
лепестков
от 22 до 24
размер цветка
9 см
зоны USDA
с 6 по 9
устойчивость к пятнистости
starstar_borderstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Yana Lisowa

Роза Handel привлекла своими цветками: кремово-белые, а по краям контрастный розовый цвет. У моей розы цветки среднего размера, хотя видела и крупнее, видимо от ухода зависит.

Зимостойкость у нее высокая. У нас зимой до -25 (иногда и -27,-28 бывает), но даже в таких условиях можно обойтись легким укрытием (типа спанбонд, а сверху тонкая пленка). Я пробовала укрывать не снимая с опоры: использовала ветки сосны, которыми обложила вокруг розу и закрепила их. Никаких подмерзаний побегов я не заметила по весне.

Летом с ней тоже не сложно, к болезням в целом она устойчива, но мучнистая роса на этой розе появляется регулярно. От нее обрабатываю раствором из соды и мыла 3 раза в неделю. Стала реже появляться, когда стала фосфорно-калиевых удобрений больше использовать (в период, когда не болеет).

Хорошо для букета использовать: она подходит для срезки, в вазе стоит достаточно долго.

ответить 9 июля 2018

Это Я

Моя вымерзла в эту зиму, только фото остались. Да и неудивительно, морозы были -40 и ниже, а снега почти не было. Укрывала, пригибая ветви к земле, закрепляя, чтобы не поднялись, сверху спанбонд и старое одеяло. Потом ещё снегом закидывала. Этой зимой снега мало было, я понадеялась, что обойдётся, но увы.

Собираюсь посадить заново, очень уж красивая, и цветёт долго. Болезней не было, от вредителей только обрабатывала.

ответить 5 августа 2018

Евгения Звонова

Согласна, красотка. У нас тоже бывают такие морозы, но если розы и подмерзают, то чаще всего потом "отходят" от прививки. Вы заглубляли место прививки при посадке? Чем сильнее в регионе морозы, тем сильнее нужно заглублять.

ответить 9 августа 2018

Катя Маркина-Комарова

Просто невероятная красавица у вас розочка выросла.

ответить 30 июля 10:21

Елена Головакина-Токарева

Розу Хендель мне подарила свекровь. Вот уже 7 лет эта красавица растет у нас перед домом и радует всех прохожих.

Роза растет на солнечной стороне. Цветет два раза за лето. Цветы среднего размера с интересной окраской (нежно-розовые с ярко-розовой окантовкой).

Очень хорошо переносит любые погодные условия. За 7 лет ни разу не вымерзала (даже без укрытия), хотя в нашем районе морозы бывают достаточно сильными -26 -29. К болезням устойчива. Обрабатываю только от вредителей.

ответить 15 октября 2018

Ирина Колесник

Розу Хендель посадила два года назад. И два года цвела почти всё лето нежно розовыми цветками с насыщено розовой окантовкой . Цветы не очень большие и на моих кустах их не очень много, так, как я только формирую кусты и обрезаю старые ростки, чтобы пускали новые.

Зиму перенесла отлично, без укрытия, при температуре минимум -25.

Садила розу саженцем после деления куста. Сама пробовала размножить черенкованием, но не получилось, черенок погиб.

Постоянно на цветках появляется мелкая зеленая тля. Обрабатываю либо мыльным раствором, либо покупаю в магазине препараты. Если вовремя не опрыскать, цветки могут погибнуть.

ответить 21 января 12:01

person