Гирлянд де Амур

Другие варианты названий: Guirlande d`Amour, Guimalda de Amor, LENalbi, LLX 8816.

Относится к группам Плетистые и Мускусные гибриды.

Подходит для живой изгороди.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 180 до 300 см
лепестков
от 12 до 16
размер цветка
3 см
зоны USDA
с 6 по 9
устойчивость к болезням
starstarstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Не очень люблю розы с цветами "а-ля шиповник", но и среди этого класса роз у меня есть свои любимчики. Этот сорт очень выделяется среди своих собратьев - все в нем великолепно: и красота. и здоровье.

Во-первых, впечатляет сам куст - в моем климате он вырастает до 2х метров, но на это уходит не один год, так как растет он медленно. Куст имеет много побегов, они хорошо облиственны и сплошь покрыты цветами - издали куст похож на монумент или обелиск.

Второе, это цветы - они не крупные, но настолько симпатичные, что их хочется разглядывать и рассматривать. И вот почему - лепестков в цветке не много, но все они разного размера, при этом они причудливо сложены и еще лепестки и отгибаются наружу (похожих или одинаковых цветочков нет).

Цветение очень обильное - цветы собраны в большие кисти (до 80 штук в одной), цветы качаются на тонкой "ножке", заманчиво подрагивая контрастными желтыми тычинками.

У роз есть приятный стойкий аромат.

Третье - сорт устойчив ко всем заболеваниям, какие только есть в моем климате (за 7мь лет, что роза растет у меня, ни разу не болела).

Зимует отлично - практически без укрытия (набрасываю сверху пару веток кохии и то, чтобы защитить не от мороза, а от жгучего солнца и иссушающего ветра).

ответить 9 октября 2018

person