Гран При

done У меня есть этот сорт
watch_later Планирую посадить 2

Другие варианты названий: Grand Prix, Гран Прикс.

Относится к группам Срезочные и Чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота до 100 см
размер цветка 11 см
количество лепестков от 35 до 40
зоны USDA с 6 по 9

Отзывы

Процесс очень схож с виноградной лозой, осенью отбираются хранятся в погребе или подвале, потом царапины и обработка "корнеростом", и с прогревом грунта и наступлением постоянного тепла высадка в грунт.

Расскажу о своем опыте выращивания роз из черешеков. Розы, купленные в середине февраля (День рождения жены) через несколько дней вянут, но я их не выбрасываю. Выбираю самые крепкие стебли и делю их на 2-3 черешка. Ставлю в банку с водой на солнечную сторону. Они начинают давать листья и небольшие белые корни. Потом я их пересаживаю в горшки с грунтом. После наступления устойчивого тепла - в открытый грунт. Летом кусты цвели, но осенью я их слишком рано укрыл и они просто сгнили. Но, когда я жил в Бурятии, просто на зиму обрезал, выкапывал и хранил в подполе. Весной опять высаживал.

У меня из покупных букетных не получилось так вырастить. У вас они пошли в рост в воде, а у меня нет, так и засохли черенки. Они даже не засохли- очень долго стояли, я меняла воду, надеялась, но они скорее сгнили чем засохли.

Из покупных букетов укореняются, кстати, довольно плохо все розы. У меня только пару раз получалось это сделать.

Гран-при - это голландский сорт роз, который является одним из наиболее востребованных. Относится к группе чайно-гибридных.

Цветки чрезвычайно красивые, бордовые с устойчивым, сильным ароматом. Бутоны крупные 12-13 см. Растут на кусте очень густо, куста прям не видно под цветками. Цветение обильное, повторное. Роза отлично подходит для срезки. Букет может простоять две недели.

Сами кусты среднего размера - 150-160 см., прямостоячие. Растут достаточно быстро. Листва тоже красивая, темно-зеленого цвета, блестящая.

Устойчивость к болезням средняя. Поэтому роза нуждается в периодическом осмотре и обработке. Чтобы дополнительно защитить цветок от заболеваний, лучше ее высаживать на солнечных продуваемых местах. Обильные осадки также не очень полезны этой розе. впрочем как и большинству иных сортов.

Роза отлично переносит морозные зимы. Укрывать ее абсолютно не обязательно. даже сильные морозы ей нипочем. 

В общем, Гран-при - одна из красивейших классических роз, которая идеально подходит как для украшения сада, так и для составления букетов.

Я для профилактики ее обрабатываю, тогда болеет меньше. А вот дожди хорошо переносит

Соглашусь, сорт великолепный! Цветение обильное, болеет в меру, но про зимостойкость не согласна - может, морозы до минус 25 она и перенесет без укрытия, то если они будут сильнее, то нет (укрытие необходим полноценное).

Если вы их держите на продажу в открытом грунте, то укрывать надо, так сроки цветения ускорятся, да и в общем легче зиму перенесёт.

Я не представляю, как можно не укрыть при -25 зимой. Любую розу причем

Соглашусь. У меня суровую зиму, когда -25 было не один день, она перенесла отлично. Правда я легкое укрытие по привычке сделала ей)

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward