Гран При

Другие варианты названий: Grand Prix, Гран Прикс.

Относится к группам Срезочные и Чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
до 100 см
лепестков
от 35 до 40
размер цветка
11 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

Отзывы
Алексей Захарчук

Гран-при - это голландский сорт роз, который является одним из наиболее востребованных. Относится к группе чайно-гибридных.

Цветки чрезвычайно красивые, бордовые с устойчивым, сильным ароматом. Бутоны крупные 12-13 см. Растут на кусте очень густо, куста прям не видно под цветками. Цветение обильное, повторное. Роза отлично подходит для срезки. Букет может простоять две недели.

Сами кусты среднего размера - 150-160 см., прямостоячие. Растут достаточно быстро. Листва тоже красивая, темно-зеленого цвета, блестящая.

Устойчивость к болезням средняя. Поэтому роза нуждается в периодическом осмотре и обработке. Чтобы дополнительно защитить цветок от заболеваний, лучше ее высаживать на солнечных продуваемых местах. Обильные осадки также не очень полезны этой розе. впрочем как и большинству иных сортов.

Роза отлично переносит морозные зимы. Укрывать ее абсолютно не обязательно. даже сильные морозы ей нипочем. 

В общем, Гран-при - одна из красивейших классических роз, которая идеально подходит как для украшения сада, так и для составления букетов.

ответить 13 августа 2018

Евгения Звонова

Соглашусь, сорт великолепный! Цветение обильное, болеет в меру, но про зимостойкость не согласна - может, морозы до минус 25 она и перенесет без укрытия, то если они будут сильнее, то нет (укрытие необходим полноценное).

ответить 1 октября 2018

person