Гранд Гала

Другие варианты названий: Grand Gala, MEIqualis.

Относится к группам Срезочные и Чайно-гибридные.

Можно выращивать как на клумбах и бордюрах, так и в контейнерах. Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 70 до 90 см
лепестков
40
размер цветка
10 см

Фото

Отзывы
Jasper Mcai

Обычная разновидность чайно гибридный розы. У меня растёт на ряду с другими сортами, нет ничего ничего не обычного в уходе, разве что уточнить несколько моментов.

Сама роза цветёт тёмно красным цветом с бутонами в размер ладони, ну в моём случае это 12 см. Цветение происходит с небольшими перерывами, повреждённые участки во время ухода лучше удалять.

Растёт до метра в высоту, перед посадкой почву смешал с песком и глинной, так как чистый чернозём сильно трескался при высыхании.

Поливать лучше утром, потому что если поливать в обед, капельки воды работают по принципу увеличительного стекла, на листьях появляются ожоги.

Иногда необходимо брызгать розы купоросом, это не дорогой препарат, но зато убивает грибки как на лепестках, так и на листьях и стеблях.

К примеру мучнистая роса делает споры что хранятся в земле годами, и как только иммунитет розы падает, она может заболеть.

Перед зимой окучиваю, потом обрезанные ветки укрываю материалом из хлопка, вокруг каждой ветки. У нас с северного направления дуют иногда холодные ветра при -22 опасно.

ответить 3 апреля 12:56

person