Принцесса Монако

Другие варианты названий: Princess of Monaco, Grace Kelly, MEImagarmic, Preference, Princess Grace, Princesse de Monaco, Princesse Grace de Monaco.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 70 до 90 см
лепестков
от 35 до 45
размер цветка
10 см
зоны USDA
с 7 по 11
устойчивость к болезням
starstarstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Лада Константинова

Мой опыт мой, к сожалению, негативный, теперь боюсь покупать розы, вдруг опять что-то не получится.

Весной решила купить розы. В магазине был очень богатый выбор, но мне, как новичку (никогда не пробовала ухаживать за розами), посоветовали чайно-гибридные сорта. Они не такие капризные в уходе, и содержать можно и дома, и в саду.

Сначала все шло просто отлично. Я выбрала сорт Принцесса Монако. Как только миновала опасность заморозить цветок, пересадила его в сад. На кустике не было бутонов. Моя розочка очень хорошо росла и развивалась. Подтянулась почти до 40 см, появились бутончики. За всё лето было всего 6 цветков. Распустился первый бутон примерно в конце июня. Он был ну просто огромный, нежно-розового цвета, аромат очень сильный. Соседи даже фотографировали мою красавицу.

Все лето она меня радовала. Осенью пересадила кустик в большой горшок и занесла в дом. Поставила на зимовку в прохладное место, ухаживала как рекомендуют.

Но вот зимой случилась беда. Мой гибискус ростом 1,5 заболел паутинным клещом, попутно заразив лимон, розу и другие растения. Из-за большого размера, с болезнью гибискуса удалось справиться с трудом. Лимон и моя розочка погибли. Что я только ни делала: засовывала в пакет, ставила под душ, опрыскивала инсектицидами. Ничего не помогло. Вот так.

ответить 30 мая 21:39

Яна Джепко

Купите повторно и в первую зиму поставьте отдельно от всех растений. У знакомой моей вообще не было возможности в горшке в доме зиму держать цветок и она в погребе продержала розу до весны - высадила и растет до сих пор.

ответить 1 июля 06:34

Екатерина Кудряшова

Такую розу я купила на сельскохозяйственной ярмарке. Живу на Урале. У нас рискованное земледелие. Зимы очень холодные. Может наступить ранняя зима, стаять снег, а потом снова ударят морозы.

Я не рискнула высаживать на улицу осенью купленную розу. Убрала розу с контейнером в погреб. За зиму полила два раза. Роза отлично перезимовала.

В конце апреля перенесла растение в теплицу. На розе набухли почки, распустились первые листочки.

Когда прошли заморозки, в середине мая я высадила розу в открытый грунт. Розарий у меня расположен в солнечном месте. Все лето регулярно поливала цветок, обрезала отцветшие соцветия, обрабатывала от тли.

Сейчас распустились бутоны до 5 см в диаметре. Лепестки нежно-желтые с оранжево-красными переходами. Цветет несколько раз в течение лета. Красиво смотрится в букете. На зиму я подрежу розы и уберу на хранение в погреб.

ответить 29 июля 01:43

person