Матильда

done У меня есть этот сорт
watch_later Планирую посадить

Относится к группам Грандифлора и Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

Приносит плоды шиповника.

высота от 70 до 150 см
ширина 60 см
размер цветка 13 см
количество лепестков 35
зоны USDA с 7 по 11

Отзывы

У Матильды классическая форма цветка, цвет насыщенно красный, к краям темнеет. Сорт радует стойким ароматом. Цветение может начаться с опозданием, у меня роза начала цвести на третье лето. Цветков немного, по 2 – 3 на кустике.

У меня всего один куст этого сорта. Увидев его раскидистость, мне перехотелось покупать еще один саженец. С ним рядом ничего нельзя посадить, а на клумбе не смотрится. А букет с этой розой живописно выглядит. Часто похожие сорта покупают для свиданий. В розах объединяется любовь и загадочность. Стебель крепкий, в срезке держится долго. Если поставить в вазу с водой, может простоять 10 – 14 дней.

Роза зимостойкая, но устойчива она только к зимам теплого климата. Например, для зим 4 и 5 климатических зон ее нельзя назвать устойчивой к морозам. При зимней температуре от -3 до 0 не укрываю, растет хорошо. Если розе не будет хватать тепла, она перестанет расти в вышину, лепестки почернеют. Следите за температурным режимом, это важно. Когда я жила в Московской области, эта роза не приживалась из-за холода, после переезда на юг охотно начала расти.

На севере Беларуси я так понимаю не приживется? у нас до -25 зимой

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 900 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward