Голден Моника

Другие варианты названий: Golden Monica, TANgolca.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Можно выращивать на клумбах и на бордюрах. Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

лепестков
от 17 до 25
размер цветка
6 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

Отзывы
Это Я

Купила её четыре года назад, высадила на солнечное, открытое место. В первый год она цвела три раза, каждый раз по три-четыре цветка ярко-жёлтого цвета с добавлением медных и красных оттенков. Потом куст разросся, цветение стало пышным и более продолжительным. Добавляет декоративности листва, насыщенного тёмно-зелёного оттенка.

Цветёт с небольшими перерывами, до поздней осени.

Розу обязательно нужно опрыскивать от тли, которая любит заселяться на только что появившихся бутонах и повреждает их, из-за чего цветок распускается с неровными краями лепестков. Других вредителей я на ней не замечала.

Дождя и ветра она не боиться, а вот в солнечную и очень жаркую погоду цветы выгорают и отцветают немного быстрее.

В жару я стараюсь почаще её поливать, подкармливаю органическим удобрением пару раз в начале лета.

После нескольких достаточно суровых зим убедилась в её зимостойкости. Под хорошим укрытием и слоем снега она пережила морозы -40, только весной пришлось её обрезать короче обычного, однако это никак не сказалось на росте и цветении.

ответить 11 августа 2018

Евгения Звонова

Согласна, при хорошем слое снега, чайно-гибридные розы зимуют не плохо, а вот что делать, когда мороз ниже минус 25, а снега нет совсем? Этот сорт очень люблю, но не выращиваю - был, но погиб, как раз из-за плохой зимы без снега.

ответить 3 декабря 2018

Яна Джепко

У нас в Луганской обл. вообще снежных зим стало мало. Вот последняя 2019-ая была хорошая, а до этого пару лет было мало осадков. Так мы с мужем все розы, не только Монику, утепляли помимо листьев еще соломой, и прикапывали вокруг землей. Был у нас кусок укрывного какого-то материала - им тоже укрыли, но хватило только на 1 куст, а покупать его дорого. Кусты перезимовали при -28 нормально. Были пару стебельков подмороженными, но я их обрезала и вреда кусту это не принесло.

На счет укрытия допустили мы одну ошибку: два куста прикопали, наверное, немного влажной землёй, а может листва была влажной - не знаю теперь точно. Но когда открыли, вокруг стеблей и поверхностных корней обнаружили много плесени и вредителей. Так эти 2 кустика и болеют до сих пор, очень этот инцидент подкосил их здоровье! Теперь ухаживаю за ними кропотливее нежели за остальными, но... кусты уже не прежние, к сожалению.

А вот на фото наша Голден Моника.

ответить 29 мая 05:33

person