Голден Медальон

done У меня есть этот сорт
watch_later Планирую посадить

Другие варианты названий: Golden Medallion, KORnanze.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота до 90 см
размер цветка 11 см
количество лепестков от 26 до 40
зоны USDA с 6 по 11

Отзывы

Golden Medallion, эти розы я впервые увидела у своей бабушки, они настолько меня покорили, что я сразу же начала ее расспрашивать ее об этом сорте. Купив саженцы, я посадила их на солнышке и старательно за ними ухаживала. У нас мягкий климат, так что розе было комфортно и она без проблем прижилась.

Этот сорт устойчив к болезням, что очень радует, но перед посадкой я все равно удобряла землю. Поливаю розу примерно раз в 3 дня, ей вполне хватает, думаю можно было бы даже реже. Роза радует своим цветением с весны и до осени. Цветет этот сорт много раз за сезон с небольшими перерывами. Куст у меня не очень высокий, примерно 60 см, надеюсь он еще поднимется.

Единственное, чем я не совсем довольна, так это цвет, мне кажется, что у бабушки они были более насыщенного цвета. На ощупь лепестки бархатистые, бутон имеет очень приятный и насыщенный аромат. Эта роза очень удобна для срезки, так как стебель практически без шипов. В воде срезанная роза стоит достаточно долго, не теряя свежего вида. 

Этот сорт неприхотлив, так что советую его всем любителям желтых роз!

Сорт Голден Медальон невероятно красив, но что до неприхотливости - тут просто у вас совпали благоприятные условия, вообще к грибкам у него плохая устойчивость.

Уважаемая, Masha Xarcenko, вы говорите , что поливаете Вашу Golden Medallion один раз в три дня. А каким количеством воды?

Скорее всего от 6л до 10л воды на квадратный метр - конкретнее зависит от условий и жары, и думаю что раз такой частый полив места у хозяйки этих роз жаркие.

В полуроспуске вообще великолепно выглядит! Куст быстро наращивает?

У жёлтых сортов наращивание зелёной массы умеренное и это больше даже зависит от того как подрезаете - если постоянно будете срезать верха, то это активирует рост боковых побегов.

Спасибо за ответ) Ну я обычно верхи у роз срезаю, чтобы пышнее куст был.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward