Голдштерн

Другие варианты названий: Goldstern, Голд Штерн, Gold Star, Голдстар, Stella Dorata, TANtern.

Относится к группам Шрабы и Гибридные Кордеса.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 215 до 245 см
лепестков
от 17 до 25
размер цветка
13 см
зоны USDA
с 6 по 11

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Masha Xarcenko

Очень люблю желтые розы, они всегда притягивают взгляд и дарят хорошее настроение. Несколько лет назад решила разнообразить сад и купила совершенно новый для меня сорт Goldstern. Перед тем как покупать много читала в интернете и решала куда посадить.

Посадила я этот прекрасный цветок на солнце у забора, куст уже немного разросся и начал оплетать забор. Очень красивое зрелище, надеюсь, что получиться полностью скрыть забор за желтыми розами.

Данный сорт неприхотлив, хорошо переносит и жару и холод. В сильную жару у основания стелили сено, чтобы влага в земле дольше сохранялась. Устойчив к болезням, обрабатывали просто для профилактики.

Бутоны среднего размера, но в большом количестве. Лепестки бархатистые и очень приятные на ощупь. Также можно насладиться приятным и нежным ароматом. Долго держит насыщенный желтый цвет, через время, когда лепестки выгорают на солнце, приобретают лимонный окрас. У нас довольно таки мягкий климат, сильная жара и проливные дожди бывают редко. Данный сорт плетистой розы все лето радовал меня и моих близких своим цветением.

ответить 11 февр. 10:33

person
Похожие сорта
autorenew Загрузить больше сортов