Анастасия

done У меня есть этот сорт 1
watch_later Планирую посадить 1

Относится к группам Срезочные и Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

размер цветка 12 см
количество лепестков от 26 до 40
зоны USDA с 6 по 9

Отзывы

Этот вид роз вначале увидела у соседей, потом решила посадить и себе. Место в саду у меня солнечное, рядом нет деревьев, там я и высадила своих красавиц. 

Первый раз зацвели они у меня вначале лета, но так же быстро и осыпались. Потом они цвели второй раз, запах от них шел неимоверный. Самих бутонов каждый раз было было много, цветы белого цвета, они сразу бросаются в глаза на фоне зеленой травы. 

В засушливые дни, я поливала розу, так как листики начинали вянуть, не думаю, что роза долго выдержала бы без воды. Ближе к зиме я ее утеплила, поэтому она у меня перезимовала хорошо, учитывая, что зимы у нас суровые, мы находимся в Курской области. Соседи не утепляли куст, у них тоже все нормально, поэтому можно смело сказать, что роза морозоустойчивая.

Этим летом не было никаких проблем с вредителями. Думаю что такая роза красиво бы сочеталась по соседству с красными сортами других растений, в том числе и роз. Можно посадить их рядом или в шахматном порядке. Попробую в следующем году.

Эту белоснежную красавицу просто обожаю, не смотря на то, что эта роза очень капризная и ведет себя, действительно, как "королева".

Зимует она у меня не всегда хорошо, часто бывают подморожения или подопревания - такие у нас в Самаре не стабильные зимы (то морозы без снега, то продолжительные оттепели посреди зимы). Пару раз кусты погибали, но я сорт восстанавливала. Сейчас у меня растут несколько кустов этого сорта - привитые и на "своих корнях" (она прекрасно черенкуется).

Цветок классической формы - "бокал" высокий, плотный, очень медленно распускается, поэтому роза долго цветет и отлично стоит в срезке.

Лепестки плотные, толстые. Цвет у лепестков чисто-белый - абсолютная белизна большая редкость среди роз.

На солнце роза не портится, но все-таки лучше высаживать ее в легком притенении. На дождь практически не реагирует - цветок не теряет форму и не покрывается пятнами.

Но цветет она не всегда обильно - не помогают ни подкормки, ни обрезка.

У розы не плохой иммунитет - бывает, что к осени поражается черной пятнистостью, но в конце сезона это не страшно. Намного больше неприятностей доставляют всевозможные вредители - в начале лета среди многообразия роз они выбирают именно этот сорт. Кто-нибудь знает, как с ними бороться?

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward