Гейша

Другие варианты названий: Geisha, Pink Elizabeth Arden, TANtenom.

Относится к группе Флорибунда.

Можно выращивать как на клумбах и бордюрах, так и в контейнерах. Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 60 до 120 см
лепестков
от 9 до 16
размер цветка
7 см
зоны USDA
с 6 по 11

Фото

Отзывы
Marri Cattie

Роза манит изысканным легким ароматом. В нем сочетается свежесть и ненавязчивость. Раскрывается не сразу, ведь он очень тонкий. А иногда, чтобы его почувствовать нужно время.

Geisha – принцесса в моем розарии. Изначально розочка стала моей любимицей. Такое уникальное цветение замечала только у нее. Начиная с конца июня, весь кустик покрывается махровыми цветками. У каждого до 15 волнистых лепестков. Иногда цветков настолько много, что теряется стебель и прячутся листики. Правда от этого куст становится неопрятным. Она каждый год радует обильным буйным цветением, затмевая спокойных соседей. Но очень уж я люблю ее цветение.

Несмотря на преобладание светлых оттенков, бутоны всегда отличаются насыщенной гаммой. Обычно персиково-розовые цветы растут вместе со светло-розовыми. А к осени цвет немного уходит в оранжевый. Вот такой изменчивый и необычный цветок.

В отличие от соседних роз этой группы, Geisha не подвергалась заболеваниям. Причиной тому могут служить комфортные условия полутени. Роза чувствовала себя плохо на солнце и быстро выгорала (цветки сразу теряли привлекательный вид, мне приходилось их вовремя срезать). Ошиблась, посадив ее в открытое место на свету, но на новом месте прижилась почти сразу.

Раз в месяц удобряю древесными опилками, перед началом холодного сезона (в сентябре) вношу калийные удобрения. Поливаю исключительно отстоявшейся водой.

Сорт просто идеален для теплого климата. Подходит для выращивания на юге, но не забывайте, что ни яркое солнце, ни дождь цветки не любят.

ответить 13 сентября 2018

Евгения Звонова

Я первый раз слышу про удобрение древесными опилками - интересно, что они могут дать? Им еще перегнивать и перегнивать...

ответить 4 октября 2018

Лариса Фролова

Может, имелось в виду мульчирование опилками? Автор не совсем точно выразился, бывает такое. Кстати, что скажете про мульчирование мелкой сенной трухой?

ответить 29 декабря 2018

person