Гейша

done У меня есть этот сорт 4
watch_later Планирую посадить 1

Другие варианты названий: Geisha, Pink Elizabeth Arden, TANtenom.

Относится к группе Флорибунда.

Можно выращивать как на клумбах и бордюрах, так и в контейнерах. Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота от 60 до 120 см
размер цветка 7 см
количество лепестков от 9 до 16
зоны USDA с 6 по 11
обильность цветения

Отзывы

Она очень красивая, но регулярное цветение будет только если все условия подходящие, обычно бывают перерывы.

Мне тоже нравится этот сорт розы, из за того, что практически все лето она цветет.

Роза великолепная. Жаль только, чтоьсерединку бутон в период роспускаьпоказывает(

Просто уникальный цветок в моем саду и я очень люблю этот сорт. Сама роза достаточно высокорослая, у меня она явно выше метр двадцати. Сразу же пока не забыла хочу отметить, что этот сорт выделяется достаточно хорошей устойчивостью перед низкими температурами и засухой. Ширина куста у меня тоже идеальная — шестьдесят сантиметров. Так что со стороны розочка выглядит очень красиво.

За весь год роза у меня цветет три раза. Если погода безветренная, то от розы исходит приятный и немного сладковатый аромат. Что касается шипов, то они у "Гейши" маленькие, но их очень много. Куст розы у меня обильно покрыт листочками. Листья достаточно плотные. Сами цветки в диаметре примерно семь сантиметров. 

В общем, своей так сказать зрелости моя розочка достигла только через три года после посадки. 

Поливаю я эту розочку исключительно теплой и предварительно отстоянной водой. На куст у меня уходит примерно десять литров воды. После каждого полива обязательно рыхлю почвы.

Ну зрелым куст и правда становится минимум через 3 года после посадки. Поэтому все нормально

Это в принципе короткий срок, некоторые достигают этого только на 6-7 год.

Здравствуйте, мне очень понравилась данная розочка, очень красивая и аромат у нее изысканный. - Данную розочку я сажала в солнечном месте, однако чтобы не сильно пекло, так как она начинала увядать. В её выращивании нет ничего сложного, она не капризная как некоторые сорта роз. Роза достаточно влаголюбива, на куст у меня где-то уходило порядка 10 литров, а лучше её сажать ближе к низине, там у нее будет скапливаться вода.

Цвела роза где-то 2 раза.

Куст вырос у меня высотой примерно 1 метр, бутоны сначала были размером где-то 3-4 см, но со временем, достигли 7 см.

В жару она может увядать, но не в коем случае нельзя ее поливать, а именно листья и соцветия. Она выдерживает достаточно перепады температур.

У нее достаточно развит иммунитет, в этом плане я с ней проблем не знала, за что она мне особенно понравилась. Она у меня прожила где-то 2 года и 3 или 4 месяца, за все это время она ни капли не болела. Я за ней старалась ухаживать наилучшим образом.

Данную розу я несомненно советую посадить в своем саду, она очень нежная и очень очень вкусно пахнет))))

Устойчивость к болезням у неё действительно хорошая, но профилактику всё равно проводить надо, думаю она у вас не болела - потому что вы хорошо за ней ухаживаете.

Без профилактики ни одну розы вырастить красивой нельзя. Нужна она в любом случае)

Роза манит изысканным легким ароматом. В нем сочетается свежесть и ненавязчивость. Раскрывается не сразу, ведь он очень тонкий. А иногда, чтобы его почувствовать нужно время.

Geisha – принцесса в моем розарии. Изначально розочка стала моей любимицей. Такое уникальное цветение замечала только у нее. Начиная с конца июня, весь кустик покрывается махровыми цветками. У каждого до 15 волнистых лепестков. Иногда цветков настолько много, что теряется стебель и прячутся листики. Правда от этого куст становится неопрятным. Она каждый год радует обильным буйным цветением, затмевая спокойных соседей. Но очень уж я люблю ее цветение.

Несмотря на преобладание светлых оттенков, бутоны всегда отличаются насыщенной гаммой. Обычно персиково-розовые цветы растут вместе со светло-розовыми. А к осени цвет немного уходит в оранжевый. Вот такой изменчивый и необычный цветок.

В отличие от соседних роз этой группы, Geisha не подвергалась заболеваниям. Причиной тому могут служить комфортные условия полутени. Роза чувствовала себя плохо на солнце и быстро выгорала (цветки сразу теряли привлекательный вид, мне приходилось их вовремя срезать). Ошиблась, посадив ее в открытое место на свету, но на новом месте прижилась почти сразу.

Раз в месяц удобряю древесными опилками, перед началом холодного сезона (в сентябре) вношу калийные удобрения. Поливаю исключительно отстоявшейся водой.

Сорт просто идеален для теплого климата. Подходит для выращивания на юге, но не забывайте, что ни яркое солнце, ни дождь цветки не любят.

Она великолепна, её оттенки просто созданы для того что бы писать с неё картины, а так можно вживую радоваться.

Да, картина великолепная получилась бы) Заглядение роза, когда цветет

Я первый раз слышу про удобрение древесными опилками - интересно, что они могут дать? Им еще перегнивать и перегнивать...

Наверное автор имел в виду удобрение древесной золой, в принципе раз в месяц это как раз для золы.

Может, имелось в виду мульчирование опилками? Автор не совсем точно выразился, бывает такое. Кстати, что скажете про мульчирование мелкой сенной трухой?

Мелкой сенной трухой, кстати, неплохо мульчировать, я как то пробовала

Не думаю - скорее всего древесную золу имели в виду, так как мульчировать раз в месяц не надо, что касается мульчирования мелкой сенной трухой - можно.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward