Гожар

Другие варианты названий: Gaujard, GAUmo.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 105 до 130 см
ширина
75 см
лепестков
80
размер цветка
10 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Чайно-гибридные розы очень сильно люблю, но в моем саду их очень мало, так как они плохо зимуют в моем суровом климате. Но этот сорт есть - я настолько им дорожу, что он у меня растет в 4х экземплярах и, если, вдруг, произойдет что-то непредвиденное, и все они разом погибнут, то я приложу все усилия и восстановлю посадки.

Куст вырастает более метра, он статный и красивый - с большим количеством ровных побегов, покрытых темными блестящими листьями (они отлично гармонируют с цветами).

А цветы великолепны! На каждом побеге медленно открывается только один единственный цветок потрясающей окраски - даже не знаю, как описать его расцветку: лепестки бывают и нежно-розовыми, и ярко-малиновыми, и насыщено-вишневыми - все зависит от освещения и от погоды (наиболее яркие цветы распускаются в холодную погоду или осенью).

На солнце розы выгорают, но при этом просто меняется оттенок и размер контрастной каймы, дождь розы не замечают.

Цветение продолжительное -постоянное, без перерыва на отдых.

К болезням сорт не очень устойчив - без профилактических обработок не обойтись. Зимует (для чайно-гибридных) очень не плохо, но при посадке нужно обязательно хорошо заглубить место прививки, чтобы в случае гибели наземной части, роза могла восстановиться.

ответить 17 сентября 2018

person
Похожие сорта
autorenew Загрузить больше сортов