Winter Sunset

done У меня есть этот сорт
watch_later Планирую посадить

Относится к группе Шрабы.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота от 90 до 120 см
ширина до 90 см
количество лепестков 40
зоны USDA с 5 по 11

Отзывы

Winter Sunset – сорт достаточно древний. Но он широко известен в России, и по-прежнему можно достать его саженцы. Это шраб, у меня вырос достаточно небольшой кустик высотой меньше метра. Приблизительно 85-90см. Думаю, в высоту уже вряд ли вырастет, он компактный. А в ширину обещает быть пышным.

Моей розе 5 лет. За это время сменила два места. Сначала росла на открытом и видном месте у дома. Гости всегда любовались королевскими цветками. Но на ярком солнце они быстро засыхали, а меня это не устраивало. Пришлось пересадить в менее заметное место, но прохладное. Роза получала тепло и свет в достаточном количестве и при этом не страдала от засухи.

С ароматом я разочаровалась. Было интересно, какой аромат будет у желтого цветочка, а оказалось, что никакого. Возможно, легкая свежесть.

Так что розу стоит выращивать ради прекрасного цветка. Цвет приятный: из золотисто-желтого переходит в насыщенный оранжевый. Хорошо перенесла зиму под укрытием. Перед укрытием подрезала. Укрывала только с наступлением сильного холода. Перед тем, как срезать побеги, окучивала землей. С окучиванием торфом был печальный опыт. Сверху роза была укрыта еловым лапником, а вокруг полиэтиленовой пленкой на каркасе.

Часто рыхлю почву каждую неделю, чтобы корни получили приток воздуха. Почва не глинистая, но вношу дерн. Слежу за сорняками, их роза не любит.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 900 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward