Иоганн Штраус

done У меня есть этот сорт 2
watch_later Планирую посадить 5

Другие варианты названий: Johann Strauss, Forever Friends, MEIoffic, Sweet Sonata.

Относится к группе Флорибунда.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота от 50 до 150 см
размер цветка 10 см
количество лепестков 40
зоны USDA с 6 по 11

Отзывы

Этот сорт - один из моих самых любимых, если что-нибудь когда-нибудь произойдет с кустом, обязательно восстановлю, так как просто не представляю свой сад без этой красотки.

Куст в моем климате вырастает большой (до 120-140 см), крепкий, побегов много. На каждом побеге закладывается по 1-5 бутонов, из них раскрываются розы потрясающей красоты - они крупные, плоские с изумительной окраской плотных лепестков: внутренняя часть лепестка белая, внешняя - нежно-розовая (такая окраска способствует тому, что между лепестками закладывается нежная "тень", отчего цветы становятся объемными).

К сожалению, открытый цветок держится не долго (у меня роза растет на полном солнце) - не более 5ти дней, но цветение такое обильное, что цветение отдельного цветка совершенно не заметно.

Цветет у меня постоянно - перерыва между "волнами" нет (оно начинается в конце весны и продолжается до наступления устойчивых морозов).

К болезням сорт устойчивый - никогда у меня не болела, но под профилактические обработки попадает.

Зимует выше всяких похвал - за 7мь лет ни разу не подмерзла (после раскрытия укрытия всегда нахожу сочные зеленые побеги с набухшими почками).

А как часто и когда вы ее обрабатываете для профилактики?

Скажу честно, что профилактически я не обрабатываю по графику - чаще всего это происходит тогда, когда приходит пора обрабатывать виноград, а так как препараты одни и те же, то и розы попадают под раздачу. Единственная обязательная обработка - первая сразу после раскрытия.

Евгения, я считаю, что такой сорт не зря назвали таким великим именем Johann Strauss. Словно музыка льется из бутона насыщенность цвета.

Ну да, яркий бутон в середине, а по краям нежный) С музыкой ассоциация есть)

Сильно ли выгорает цветок на солнце, или ваш куст в тени?

Моя роза растет на открытом солнце - к сожалению, других мест просто нет. Цветы выгорают, но это не очень заметно - получается, внешние лепестки белеют, а серединка остается с "розовым дыханием", но так как цветок не долговечный, цветение остается гармоничным.

Его лучше в полутень сажать, чтобы прямые солнечные лучи не светили целый день

Красивая у вас розочка, цвет у нее очень нежный такой.

Мне форма цветка такая очень нравится: классическая) А цвет действительно нежнейший.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward