Иоганн Штраус

Другие варианты названий: Johann Strauss, Forever Friends, MEIoffic, Sweet Sonata.

Относится к группе Флорибунда.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 50 до 150 см
лепестков
40
размер цветка
10 см
зоны USDA
с 6 по 11
устойчивость к болезням
starstarstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Этот сорт - один из моих самых любимых, если что-нибудь когда-нибудь произойдет с кустом, обязательно восстановлю, так как просто не представляю свой сад без этой красотки.

Куст в моем климате вырастает большой (до 120-140 см), крепкий, побегов много. На каждом побеге закладывается по 1-5 бутонов, из них раскрываются розы потрясающей красоты - они крупные, плоские с изумительной окраской плотных лепестков: внутренняя часть лепестка белая, внешняя - нежно-розовая (такая окраска способствует тому, что между лепестками закладывается нежная "тень", отчего цветы становятся объемными).

К сожалению, открытый цветок держится не долго (у меня роза растет на полном солнце) - не более 5ти дней, но цветение такое обильное, что цветение отдельного цветка совершенно не заметно.

Цветет у меня постоянно - перерыва между "волнами" нет (оно начинается в конце весны и продолжается до наступления устойчивых морозов).

К болезням сорт устойчивый - никогда у меня не болела, но под профилактические обработки попадает.

Зимует выше всяких похвал - за 7мь лет ни разу не подмерзла (после раскрытия укрытия всегда нахожу сочные зеленые побеги с набухшими почками).

ответить 10 октября 2018

Катя Маркина-Комарова

Красивая у вас розочка, цвет у нее очень нежный такой.

ответить 2 июля 08:02

person