Фольклор

done У меня есть этот сорт 6
watch_later Планирую посадить 2

Другие варианты названий: Folklore, KO 67/247, KORlore, Selbar 0104.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота 245 см
размер цветка 11 см
количество лепестков от 44 до 50
зоны USDA с 7 по 11

Отзывы

Мы живём на Кубани. И поэтому для роз климат очень благоприятный. Розу сорта Folklore я полюбила давно. Первый куст живёт у нас шесть лет. Растение очень мощное, высотой до полутора метров. Весной и осенью цветет обильно,в жару чуть меньше, но при должном поливе практически постоянно. На кусте одновременно может быть шесть,семь бутонов. Цветы крупные, устойчивые, высотой пять, шесть см. Посажена на солнце, зимует хорошо. От черенков приживется тяжело, но все равно,у меня получилось вырастить ещё два молодых кустика.

Я вот побоялась на солнце сажать совсем, выбрала чуть-чуть затененное место

Везет вам....а у меня никак черенки не приживаются...видимо, не дано! В этом году опять прикопала большое количество срезанных осенью черенков. Посмотрю, что весной откопаю...и что приживется, то и приживется! Если приживется...

А какой смысл в зиму закапывать черенки? Я уже где-то приводил пример. Это все равно, что человеку с температурой парить ноги в ледяной воде.

Вы знаете, я как-то пробовала летом срезать, тогда как-то лучше укореняются

Я давно выращиваю розы - очень люблю их за продолжительное цветение, благородный вид и нежный аромат. Сорт Фольклор обладает всеми этими характеристиками, поэтому, конечно, эта роза растет на моем участке. Покупала я ее осенью 2 года назад. Две зимы она пережила отлично, хотя у нас в Воронеже эти зимы были самыми снежными. Поэтому роза, да и другие тоже зимовали полностью под снежным покровом. Зацвел Фольклор в первое же лето - значит, прижилась. Цветы у него ароматные, крупные и долгое время не увядающие. Кстати, она еще цветет, а уже октябрь. Летом у нас обычно очень жарко - полив и опрыскивание я провожу несколько раз в день, что , кстати, предотвращает появление паутинного клеща, да и тля обходит эту розу стороной. Этой осенью попробую размножить Фольклор черенкованием - хочу иметь несколько кустов этой красавицы.

Не понимаю, зачем полив нужно проводить несколько раз в день? Не проще - один раз хорошо напоить розу, глубоко промочив почвенный слой, а затем замульчировать?

Я пробовала черенкованием, получилось хорошо, укоренился)

Моей розе уже 10 лет. Покупала её привитой на шиповник. Посажена с восточной стороны дома. Зимы переживает не плохо (Липецкая обл.), накрываем её обычными картонными коробками и закидываем снегом. Иногда, в дождливое лето, болеет мучнистой росой. Цветёт у меня в две волны, в июне-июле и менее обильное цветение в августе.Форма цветка не рыхлая, в сумерках цветы как неоновые, очень яркие. Молодые листья тёмно фиолетовые, чем старше тем зеленее, листья красивого тёмно-зелёного глянцевого цвета. Цветы у Фольклора очень ароматные.

Да, согласна с вами. Аромат у этой розочки очень стойкий и приятный.

Аромат чувствуется у нее. Действительно приятный, но такой ненавязчивый)

У меня в Рязанской области куст не более метра. Почва хорошая, кормежка тоже. Розе 3 года. Зимует стабильно неплохо! В этом году случилась оказия. Решила убрать старые огрызки подзасохших веток на кусту. И чикнула, не посмотрев, что от этого сухого огрызка и идет весь оживший и начинающий уже зацветать куст. Поплакала, покормила, полила НВ-101. Розочка быстро дала новую поросль от прививки и неплохо процвела, сформировав новый кустик. Но, если бы я не совершила этой роковой ошибки, куст был бы просто великолепный!!!! Сильная, жизнелюбивая роза!

Ух-ты какой необычный кустик — прямоугольник. Интересная форма.

Форма у куста и правда интересная) Бутоны, кстати, тоже необычной расцветки: огромное количество оттенков лепестков.

У меня этот сорт не такой крупный. Видимо, я не докармливаю, а почва у нас бедная, песчаная. Постараюсь добиться размеров, присущих этому сорту.

Вносите удобрений тогда побольше, если почва не очень, тогда зацветет хорошо. Я для нее первый раз место не очень удачное выбрала, тоже плохо цвела

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward