Соренто

Другие варианты названий: Sorrento, Flower Carpet Scarlet, Kadora, NOA83100B.

Относится к группам Шрабы и Почвопокровные.

Можно выращивать для срезки. Подходит для живой изгороди.

Цветет весь сезон почти без перерывов.

Теневыносливая.

высота
от 80 до 90 см
ширина
до 80 см
лепестков
от 9 до 16
размер цветка
5 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Yana Lisowa

Эту розу выращиваю около 8 лет, у меня уже несколько кустов. Сами кусты не из высоких, примерно 80 см в высоту, но очень пышные. Цветки растут кистями, по форме чем-то напоминают мак, но с большим количеством лепестков. По цвету они светло-красные. Цветут все лето практически, сильного аромата не имеют, но по вечерам какой-то едва уловимый присутствует.

Огромное преимущество этой розы, что она устойчива к болезням. За 8 лет она ни разу не болела. Растут все кусты на солнце, не выгорает абсолютно, но требует обильного полива раз в неделю где-то, особенно в жару (у нас и +30 может быть). Подкармливаю универсальным удобрением, примерно раз в 2 недели.

Живу я в Беларуси, зимы холодные, особенно февраль (может и - 25, и -27 быть), поэтому укрытие розам этим нужно. У меня их несколько рядом растет, поэтому я решила делать из металла двускатную крышу и сверху закрывать стекловолокном. Ни разу не подмерзал ни один куст.

Хорошо черенкуется и укореняется. Я укореняла в горшке с грунтом для роз.

ответить 20 июл. 15:48

Евгения Звонова

Знаю, знаю этот сорт - правда, очень благодарный и надежный. Подойдет даже новичку. Но на передний план я бы высаживать его не стала - цветок простоват.

ответить 2 окт. 14:18

person