Шалом

Другие варианты названий: Shalom, Flammenmeer, Poulsha.

Относится к группам Флорибунда и Шрабы.

Можно выращивать как на клумбах и бордюрах, так и в контейнерах. Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 150 до 200 см
лепестков
23
размер цветка
10 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

Отзывы
Marri Cattie

Shalom – старинный сорт с классической формой кустика. Его выращивала еще моя бабушка, поэтому я знаю все тонкости выращивания. К этой розе у меня особенное отношение.

Куст растет отдельно от других, так как он очень ветвистый и раскидистый. Самый древний и старший среди всех роз, которые я выращиваю. В высоту уже достигает 215 см, даже норму перерос.

Много листьев, в основном блестящих. Цветки пышные, махровые. Радует большой размер. Для высокого кустика с прочными стеблями цветки по 10 – 12 см не будут казаться неопрятными, а наоборот внушительно и гордо.

Роза лучше всего приживается летом, если надумали пересадку или только сажаете молодой саженец. Любит спокойные оттененные места, желательно без ветра или сквозняка. От продолжительного солнца летом могут почернеть и загнуться краешки лепестков.

Дождь переносит слабо, после каждого дождя цветки осыпаются, вянут новые бутоны. Прошлой осенью состояние немного ухудшилось, появились черные пятнышки. Обрезала листья и побеги, к лету опять расцвела. В начале этого сентября еще обильно цветет, аромат ослабился, но болезней не наблюдаю.

ответить 5 сентября 2018

Евгения Звонова

Интересный сорт - я с таким не встречалась. И еще впервые слышу о том, что розе нравится пересадка в теплое время года - всегда делаю это в "холодную почву", когда растение спит или собирается на покой.

ответить 14 ноября 2018

Tatiana Kotova

У меня каждую зиму вымерзает половина куста. Каждую осень все тщательно укрывают, засыпаю опилками, но каждую весну большая часть куста омертвевшая. Подскажите может я что то не так делаю?

ответить 6 февраля 01:22

person