Айконик

Другие варианты названий: Eyeconic, MEIpouzmoi.

Относится к группам Плетистые и Гибридные Хультемия персидская.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 120 до 180 см
ширина
до 70 см
лепестков
от 10 до 15
размер цветка
9 см

Фото

Отзывы
Евгения Звонова

Эта роза - мое полное разочарование! Я очень люблю розы с желтыми расцветками и, увидев на фото розу с ярко-желтыми лепестками (пусть даже и не с классическим розовым цветком, а цветком "а-ля шиповник"), тут же купила саженец.

Саженец перезимовал в прикопе, а весною пересадила его в сад и он быстро тронулся в рост. За пару месяцев куст превратился в плотную "кочку" - высотою не более 60 см и настолько плотную, что между побегами и листьями невозможно было просунуть руку!

Бутонов вроде бы, было не мало, но цветение оказалось скудным - дело в том, что открытый цветок держится совсем не долго, через сутки-двое облетает, и ему на смену раскрывается другой бутон.

Цветок сам по себе приятный, но не такой яркий, как на фото продавца - лепестки желтые, плотные, а серединка совсем не такая красно-коричневая, она лишь немного напоминает эти оттенки.

От роз исходит не сильный аромат, но он совершенно не приятный (и это мало сказано).

Роза заявляется производителем как плетистая, но у меня это совершенно не так - вырастает небольшой куст без намека на плетистость (думаю, сорт лучше выращивать в контейнере).

Зимует это "недоразумение", на редкость отлично, и болеет в меру.

ответить 18 сентября 2018

person
Похожие сорта
autorenew Загрузить больше сортов