Эмма де Мейян

Другие варианты названий: Emma de Meilland, Emma, MEIleyet.

Относится к группам Срезочные и Чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

зоны USDA
с 7 по 11

Фото

Отзывы
Евгения Звонова

Чудесная нежная роза! Про то, что буду выращивать розу этого сорта я и мечтать не могла - она обладает совсем низкой зимостойкостью и не пригодна для моего климата, но все-таки мне посчастливилось познакомиться с нею поближе.

Розочку я смогла вырастить из укорененного черенка, который взяла из подаренного букета. Первые три года саженец рос в емкости - в теплое время выносила ее в сад, на зиму она переезжала в подвал.

Естественно, что в таких условиях роза не могла вырасти в полноценный куст, но она цвела, и для меня этого ыло достаточно.

У сорта удивительные цветы - они белые, но не чисто, а с небольшим румянцем (на просвет видны прожилки), а концы лепестков окрашены в контрастный цикламеновый цвет.

Бутоны плотные, узкие, цветок распускается медленно и долго - в срезке стоит удивительно долго.

Этот сорт меня удивил - осенью, когда похолодало, бутоны стали завязываться не светлыми, а темными (цвета "летней каймы"), а потом лепестки начинали светлеть.

Роза с хорошим иммунитетом - болеет крайне мало, а вот с зимовкой "нам" не повезло - в какой то момент саженцу стало совсем тесно в емкости, и я рискнула - пересадила розу в теплицу (все-таки там теплее, чем на открытом воздухе), утеплила его как следует, но даже в этих условиях роза не перезимовала.

ответить 23 ноября 2018

person
Похожие сорта
autorenew Загрузить больше сортов