Эмильен Гийо

Другие варианты названий: Emilien Guillot, MASemgui.

Относится к группе Шрабы.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 80 до 100 см
ширина
от 60 до 70 см
лепестков
от 60 до 80
размер цветка
12 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

За этим сортом я долго гонялась - увидела у знакомой цветочки необычной окраски, и они покорили меня. На третий год нашла, высадила и стала ждать, пока саженец превратится в королеву. Ждать пришлось долго (очень долго) - кустик нарастает медленно, к трем годам нарастил 4 тонких слабых веточки, на которых в каждую волну цветения раскрывалось по 5-6 цветочков.

Цветы вырастают не крупными (около 10 см), форма цветов интересная - чашевидная, расцветка лепестков - потрясающая (розово-оранжевая), цветет 2мя четко выраженными волнами с большим перерывом между ними.

Себе розу не оставила - подарила, для меня минусов оказалось больше, чем плюсов: я не согласна терпеть скудное цветение даже за оригинальную окраску, не высокий и не пышный куст, не нравится, что цветы на солнце выгорают почти до бесцветного состояния, не нравится то, что больше месяца в середине лета роза стоит без цветов.

Хотя, в защиту сорта могу сказать, что роза практически не болеет и отлично зимует в Самарской области со сложными зимами.

ответить 23 июня 2018

Лариса Фролова

У меня было несколько шрабов, но обычно на второй год саженцы дают мощные побеги с обильным цветением. Может, у вас не совсем подходящие условия были? Или куст достался больной?

ответить 27 декабря 2018

person