Инес Састр

Другие варианты названий: Ines Sastre, AM 811, Colibri 2010, Colibri Farbfestival, MEIteratol, Raspberry Cream Twirl.

Относится к группам Крупноцветковые плетистые и Плетистые.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 120 до 180 см
лепестков
до 100
размер цветка
9 см

Фото

Отзывы
Yana Lisowa

Эту розу я приобрела в 2015 году. Недостатков в этом сорте я особо не нашла, единственное что - она высокая (уже около 180 см высотой) и мне не очень удобно подвязывать ее к опоре и формировать куст.

В остальном она радует. Цвете на протяжении всего сезона крупными цветками (около 10 см в диаметре), по цвету они ярко-розовые, с белыми полосочками. Цветение обильное, роза буквально усыпана цветами. Аромат теперь уже у нее сильный, но в первые годы был немного слабее, видимо, просто была молодая.

Летом у нас в Беларуси могут постоянно идти дожди, а может и жара стоять до +30. Любые погодные условия эта роза отлично переносит. Поливаю очень обильно раз в неделю, а когда сильная жара могу и чаще. Подкармливаю раз в 10-12 дней с помощью комплексного удобрения Агрикола-Аква. К болезням она устойчива, ни разу не болела за это время.

Очень высокая устойчивость у нее и к морозам. Поскольку зимы у нас холодные (до -25), ее приходится укрывать. Под корни я кладу еловые ветки, а плети обматываю спанбондом и пленкой. Прошлой зимой она немного подмерзла, но очень хорошо восстановилась.

Новичкам, которые хотят приобрести плетистую розу, однозначно этот сорт могу порекомендовать.

ответить 14 февр. 03:15

person
Похожие сорта
autorenew Загрузить больше сортов