Инес Састр

Другие варианты названий: Ines Sastre, AM 811, Colibri 2010, Colibri Farbfestival, MEIteratol, Raspberry Cream Twirl.

Относится к группам Крупноцветковые плетистые и Плетистые.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 120 до 180 см
лепестков
до 100
размер цветка
9 см

Фото

Отзывы
Yana Lisowa

Эту розу я приобрела в 2015 году. Недостатков в этом сорте я особо не нашла, единственное что - она высокая (уже около 180 см высотой) и мне не очень удобно подвязывать ее к опоре и формировать куст.

В остальном она радует. Цвете на протяжении всего сезона крупными цветками (около 10 см в диаметре), по цвету они ярко-розовые, с белыми полосочками. Цветение обильное, роза буквально усыпана цветами. Аромат теперь уже у нее сильный, но в первые годы был немного слабее, видимо, просто была молодая.

Летом у нас в Беларуси могут постоянно идти дожди, а может и жара стоять до +30. Любые погодные условия эта роза отлично переносит. Поливаю очень обильно раз в неделю, а когда сильная жара могу и чаще. Подкармливаю раз в 10-12 дней с помощью комплексного удобрения Агрикола-Аква. К болезням она устойчива, ни разу не болела за это время.

Очень высокая устойчивость у нее и к морозам. Поскольку зимы у нас холодные (до -25), ее приходится укрывать. Под корни я кладу еловые ветки, а плети обматываю спанбондом и пленкой. Прошлой зимой она немного подмерзла, но очень хорошо восстановилась.

Новичкам, которые хотят приобрести плетистую розу, однозначно этот сорт могу порекомендовать.

ответить 14 февраля 2019

Анна Кушнир

На гвоздику очень похожи бутоны. Если не ошибаюсь, то эта роза цветет несколько раз за сезон. И она достаточно устойчива к морозам, поэтому зиму способна перезимовать и без утепления.

ответить 1 октября 2019

Yana Lisowa

Возможно может и без утепления перезимовать, но у нас непредсказуемо с морозами, поэтому укрываю

ответить 9 октября 2019

Александр Божежар

Риски не стоят того, к тому же бывают такие ситуации как обморожение после того как вода на стеблях остаётся и резкий мороз.

ответить 24 ноября 2019

Александр Божежар

Так это смотря где вы её выращиваете, если у вас опускается температура за -20 градусов хотя бы на 3-4 дня, то лучше любую розу укрывать.

ответить 24 ноября 2019

Yana Lisowa

У нас до - 25 зимы, а также бывает мало снега, поэтому соглашусь, что любую надо укрывать

ответить 29 ноября 2019

person
Похожие сорта
autorenew Загрузить больше сортов