Эйфелева Башня

done У меня есть этот сорт 4
watch_later Планирую посадить 1

Другие варианты названий: Eiffel Tower, Эйфель Тауэр, Eiffelturm.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота до 150 см
ширина до 120 см
размер цветка 13 см
количество лепестков 35
зоны USDA с 6 по 11

Отзывы

Люди, у меня эта роза второй год. С прошлого года отрастила огромные ветки, но они тонкие - стоит как плакучая ива. Что делать? Подкормить перегноем? И ,кажется, 7-листковая. Так бывает?

Как у этого сорта розы с устойчивостью к болезням?

Не очень, если патогенная среда на участке большая - то всё печально, этот сорт очень красивый, но капризный.

От грибковых надо обязательно обрабатывать профилактически. Она к ним не очень устойчива

Эта роза у меня растёт давно, точнее розы. 8 кустов. Высажены в полутени – рядом с розами виноград.

То, что в первую очередь бросается в глаза – это размер куста. Из всех моих роз это самый высокий сорт. Кусты от 1,5 метра и выше. Я на протяжении всего сезона провожу обрезку оцвевших цветков, и под коней лета высота моих розочек под 2 метра.

При этом размер самих цветков тоже очень внушительный, и их количество огромное.

Поливаю розы часто, и после полива сразу рыхлю почву.

Один куст года 2 назад рассадила путём деления по корню. Рассаживала весной, и видимо поздновато. Все молодые кусты принялись, но практически не росли и не цвели. Но через год они быстро пошли в рост.

Как по мне, то они в уходе мало требовательны, а удовольствие приносят огромное.

Интересно, это наверное единственный метод, который я не пробовал для размножения куста, надо будет поэкспериментировать.

Я вот тоже не пробовала никогда его почему-то. Надо будет сделать так

У меня тоже в первый год в рост особо не шел куст. Но вот так и не вырос за столько лет выше 150 см.

Этот сорт был одним из первых в моем саду. В самом начале моего увлечения розами я выбирала кусты по понравившемуся цвету лепестков и форме цветка, не особо вникая в характеристики и особенности сорта. Эта розовая красавица мне приглянулась и я ее купила. Зимовала неплохо, но в малоснежные зимы подмерзала. Побеги вырастали длинные и ровные, куст раскидистый, цветы больше одиночные. Бутоны огромные, высокие бокаловидные. Обладает сильным ароматом, присущим чайным розам. Но лепестки очень нежные и тонкие в жаркие дни немилосердно выгорают, в дождливые периоды цветы размокают и даже загнивают.  

 Нежная и тонкая листва слишком восприимчива к грибковым заболеваниям и если вовремя не обработать, то она осыпается полностью, оставив голые палки побегов. Возможным плюсом можно считать малое количество шипов - они редкие, но крупные и почти не колючие. Несмотря на все капризы этой розы мне не хотелось с ней расставаться, но однажды она не смогла пережить зиму и повторно заводить я ее вряд ли буду.

В начале увлечения много кто так розы выбирает) Я тоже так делала)

Да все так делают чего уж тут - просто понравилась и всё - хочу, а потом начинаются танцы с бубном, потому как не подходит что то.

Есть такое) У меня несколько таких роз, теперь и жалко избавляться, но и в уходе непросто с ними

У меня она четыре года, цветет три раза стабильно, сейчас вот октябрь теплый, опять бутоны появились. Во время обильного цветения обрываю начинающие опадать цветы(лепестки даже собираю, уж больно запах хорош!).

Растет моя башня на солнце, отдельно от других роз, и я думаю, ей это нравится. Куст довольно крупный для молодого. Зимует прекрасно, под лапником.

Так же порадовало то,что из всех 12 сортов она практически не пострадала от черной пятнистости. Весной был сильнейший разлив (под Воронежем), а в начале лета дожди.

Так что сорт выносливый и неприхотливый!!!

Это повезло, вообще она не очень устойчива к таким болезням, потому профилактика обязательна.

Очень красивые цветы. Прям как нарисована, и запах восхитительный.

Цветок очень правильной, классической формы, как нарисованный) Великолепно смотрится)

Ваша роза меня покорила. Теперь очень хочу себе такую красоту!

Роза чудесная просто, цвет невероятно приятный. Хочу себе такую же.

На солнце только немного выгорают лепестки, тогда цвет не очень становится. ЛУчше полутень для посадки выбрать)

Какая она у вас красавица! Насколько коротко порекомендовали бы обрезать для зимовки в жёстких климатических условиях под двухслойным укрытием?

Совсем под корень не стоит, но довольно коротко я обрезаю

Мы живем в Курской области и выращиваем на даче несколько сортов роз. Так же три года назад у нас появилась Эйфелева башня, хотя до недавнего времени я думала у нее другое название). У нашего соседа по даче растет несколько кустов этого сорта и он подарил нам розу.

Мы с мамой поставили ее в воду, когда цветок оцвел, мы обрезали засохший бутон и стебель продолжал стоять в воде 10 дней, меняя воду в вазе ежедневно. Через 10 дней у нас появились отростки и этот стебель мы посадили в землю на солнечное место, накрыли бутылкой, поливали, через две недели росток дал корни. 

Эта роза любит тепло, на зиму укрыли, весной раскрыли,подкормили,а летом она нас порадовала первым бутоном.

Хороший способ, бутон вообще сразу можно срезать и воском покрыть срез - что бы влага не уходила, так же есть в воду добавить корнерост, то быстрее корни пустит.

А в воду добавляли что-нибудь после обрезки бутона? Просто в воде у меня мало что укоренялось

Можете добавить корнерост, в воде не у всех получается, тут зависит от самого черенка.

Я и корнерост добавляла, но как-то ничего( В земле как-то все лучше получается

Давно мечтаю об этой розе. Я помню ее дивный аромат, нежный цвет и изящную форму цветка в бутоне на потрясающе длинном и крепком цветоносе. Но не знаю, насколько она капризна и подвержена болезням? Выдержит ли она наши суровые условия? Может, у кого-то она уже растет? Подскажите, что делали, чтобы она себя хорошо чувствовала?

Зимовка только с укрытием, так же обязательно профилактика против насекомых и гнилей.

У меня эта роза росла и очень долго, но в моем климате "чайники" ведут себя плохо - часто подмерзают или подпревают. Совет только один - при высаживании заглубите место прививки не менее, чем на 10 см, тогда в случае чего, роза отрастет от прививки.

Уважаемая Евгения, по такому малому времени выращивания такого сорта роз, я бы такого однозначного вывода не делал. Неправильная подкормка, ненадлежащая обрезка, а может быть просто плохая почва? Как Вы думаете?

Именно так и стоит сажать эту розу при суровом климате. Она подмерзать может при холодных зимах, но чаще всего хорошо отходит

Если укрывать землёй то в принципе всё нормально будет, в этом году у гас зима вообще никакая, так что большая часть роз у меня без укрытия.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 900 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward