Изи Даз Ит

Другие варианты названий: Easy Does It, Eazy Time, Firestar, H415, HAR415, HARpageant, Steinfurther Abendsonne.

Относится к группам Флорибунда и Чайно-гибридные.

Можно выращивать на клумбах и на бордюрах. Можно выращивать для срезки.

Цветет весь сезон почти без перерывов.

высота
от 90 до 120 см
ширина
до 75 см
лепестков
от 26 до 30
размер цветка
10 см
устойчивость к болезням
starstarstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Marri Cattie

Роза Easy Does It – красавица в моем саду. За прошлый год ни разу не подвела. О ней только хорошие воспоминания у меня и у всех, кто приходил в гости ко мне. Название розы зацепило, еще во время выбора подходящего сорта. Вот и стало интересно, что получится из розы с привлекательным названием. Покупала саженец в питомнике. Про него мне особо ничего не сказали, пришлось довериться интуиции при уходе.

Некоторые зимостойкие розы я выращивала параллельно с этой, они прижились в грунте. Но в случае Easy Does It лучше дождаться, когда земля прогреется. Пока длилась весна (не холодная, но недостаточно теплая для посадки), я высадила саженец в горшок.

На второй день появились признаки пятнистости, чему я очень удивилась. Возможно, роза плохо адаптируется к новым условиям, хотя в Краснодаре хорошая погода устанавливается с середины весны. Болезнь быстро прошла. Еще до прихода зимы.

С 2014 года она у меня. Занимает место под солнышком, среди других шрабов, мощнее и выше.

Цветением была польщена – уже к лету этого года первый раз цветет. Розовый переходит в персиковый матовый оттенок, цвет может меняться в зависимости от условий. Запах имеет не приторный.

Выращивать розу действительно просто, дождь вообще не влияет на цветение. Цветы, как и обычно, мощные. По 10 см. Цветет в две волны, перерыв незаметен.

Эту зиму перенесла без укрытия, побеги и бутоны срезала

ответить 6 октября 2018

Евгения Звонова

У меня нет восторгов по поводу этого сорта - да, расцветка лепестков оригинальная, но под нашим палящим солнцем (Самара) розы ыстро выгорают. По поводу посадки - все розы высаживаю в "холодную" почву, и им это нравится, этот сорт не исключение.

ответить 7 октября 2018

Катя Маркина-Комарова

Неужели у вас такое палящее солнце? Вроде в Самаре климат помягче, чем в том же Волгограде. Запредельной жары в Самаре не бывает.

ответить 20 июня 04:15

Катя Маркина-Комарова

По фото создается такое ощущение, что одни цветки оранжевые, а другие чисто розовые.

ответить 28 июня 10:47

Yana Lisowa

Я выращивала когда-то такую розу, цветки различались, наверное, влияет количество солнечных лучей

ответить 17 июля 03:16

person