Изи Даз Ит

done У меня есть этот сорт 2
watch_later Планирую посадить 3

Другие варианты названий: Easy Does It, Eazy Time, Firestar, H415, HAR415, HARpageant, Steinfurther Abendsonne.

Относится к группам Флорибунда и Чайно-гибридные.

Можно выращивать на клумбах и на бордюрах. Можно выращивать для срезки.

Цветет весь сезон почти без перерывов.

высота от 90 до 120 см
ширина до 75 см
размер цветка 10 см
количество лепестков от 26 до 30

Отзывы

Роза Easy Does It – красавица в моем саду. За прошлый год ни разу не подвела. О ней только хорошие воспоминания у меня и у всех, кто приходил в гости ко мне. Название розы зацепило, еще во время выбора подходящего сорта. Вот и стало интересно, что получится из розы с привлекательным названием. Покупала саженец в питомнике. Про него мне особо ничего не сказали, пришлось довериться интуиции при уходе.

Некоторые зимостойкие розы я выращивала параллельно с этой, они прижились в грунте. Но в случае Easy Does It лучше дождаться, когда земля прогреется. Пока длилась весна (не холодная, но недостаточно теплая для посадки), я высадила саженец в горшок.

На второй день появились признаки пятнистости, чему я очень удивилась. Возможно, роза плохо адаптируется к новым условиям, хотя в Краснодаре хорошая погода устанавливается с середины весны. Болезнь быстро прошла. Еще до прихода зимы.

С 2014 года она у меня. Занимает место под солнышком, среди других шрабов, мощнее и выше.

Цветением была польщена – уже к лету этого года первый раз цветет. Розовый переходит в персиковый матовый оттенок, цвет может меняться в зависимости от условий. Запах имеет не приторный.

Выращивать розу действительно просто, дождь вообще не влияет на цветение. Цветы, как и обычно, мощные. По 10 см. Цветет в две волны, перерыв незаметен.

Эту зиму перенесла без укрытия, побеги и бутоны срезала

Marri, на фотографии Ваша Easy Does It выглядит по-царски великолепно. Снимаю шляпу...

Интересное сочетание цветов на одном кусте, такое не часто увидишь)

По фото создается такое ощущение, что одни цветки оранжевые, а другие чисто розовые.

Я выращивала когда-то такую розу, цветки различались, наверное, влияет количество солнечных лучей

У меня нет восторгов по поводу этого сорта - да, расцветка лепестков оригинальная, но под нашим палящим солнцем (Самара) розы ыстро выгорают. По поводу посадки - все розы высаживаю в "холодную" почву, и им это нравится, этот сорт не исключение.

Неужели у вас такое палящее солнце? Вроде в Самаре климат помягче, чем в том же Волгограде. Запредельной жары в Самаре не бывает.

Ха, я тоже живу в Самарской области - приезжайте к нам летом и Вы узнаете, что такое жара! А еще у нас суховеи и очень, очень низкая влажность воздуха, а от Волгограда мы мало чем отличаемся - у нас отлично растут абрикосы, виноград и персики, вот только розам у нас не нравится - цветы очень быстро выгорают или спекаются, обязательно надо высаживать с притенением в полуденные часы. Что касается этого сорта - он, действительно, быстро выгорает, поэтому хорошо выглядит только осенью, когда спадает жара.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward