Дуфтвольке

Другие варианты названий: Duftwolke, Fragrant Cloud, Nuage Parfumé, TANellis.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Можно выращивать на клумбах и на бордюрах. Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 75 до 150 см
ширина
60 см
лепестков
от 27 до 35
размер цветка
13 см
устойчивость
к пятнистости
starstar_borderstar_border
к мучнистой росе
starstar_borderstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Этот сорт очень, очень старый - я помню его еще со времен своего детства. Именно так, в моем понимании, и должна выглядеть роза - королева цветов!

Куст вырастает большой, высокий с толстыми и прочными побегами, очень аккуратный.

Цветет роза цветами среднего и большого размера - бывает, что на верхушке побега распускается только один бутон, а бывает, что несколько (3-5 иногда больше). Цвет лепестков очень яркий - точно сказать какого оттенка не возможно (в зависимости от освещения, возраста цветка, от кислотности почвы) - от варьируется от кораллово-оранжевого, до малиново-розового.

Цветок идеальной формы - "бокал" высокий, лепестки сложены не очень плотно, но очень красиво, распускается медленно. Поэтому цветение очень яркое и продолжительное.

Цветет у меня в 2 четко очерченных волны - с небольшим перерывом.

Отдельно хочу остановиться на аромате - он очень пряный, запоминающийся и очень сильный.

Сорт весьма устойчивый ко всем распространенным заболеваниям, но если заболевает, то после необходимых обработок быстро восстанавливается.

Зимует роза всегда отлично.

ответить 13 июля 2018

Marri Cattie

Опишите подробней, как накрываете розу. Насколько я знаю, эта роза неплохо переносит холода и выстоит при минимальном укрытии.

ответить 19 сентября 2018

Ольга Витоха

Проживаем в Центральном АО. Посадили этот сорт (Дуфтвольке) 4 года назад на даче около забора. Почва там не самая лучшая, так как раньше в это место загоняли машину, а потом устроили там цветник. Тем не менее, розы растут отлично.

Получается часов до 12 дня там солнце, а после полудня тень от забора падает. Сорт в этом вопросе отличный, ни солнца не боится, ни тени, совершенно не прихотлив. Приживается очень хорошо. Цветет все лето и до первых заморозков осенью.

Кусты небольшие, на одном кустике цветков по 3-5 в среднем (крупный вверху и по бокам чуть меньшего размера). Все непогоды центральной России (периодические дожди, град, морозы, то снежная, то совершенно весенняя зима) переносит на "Ура!". Повторюсь, четвертый год уже растут. На зиму только укрываем пленкой. Летом поливаем вечером, пару раз в неделю в жару и не поливаем в дождливую погоду.

ответить 13 августа 2018

Евгения Звонова

Как пленкой? Только пленкой и больше ничем на зиму не укрываете? Вы счастливая - у меня при таком укрытии или все вымерзло бы, или выпрело.

ответить 13 сентября 2018

person