Дрим Вивер

Другие варианты названий: Dream Weaver, Дрим Уивер, JACpicl.

Относится к группам Крупноцветковые плетистые, Плетистые и Плетистые Флорибунда.

Цветет весь сезон почти без перерывов.

высота
от 305 до 365 см
лепестков
30
размер цветка
9 см
зоны USDA
с 6 по 9
устойчивость
к мучнистой росе
starstarstar_border
к ржавчине
starstarstar_border
к другим болезням
starstarstar_border

Фото

Отзывы
Евгения Звонова

С одной стороны это шикарная роза, а с другой - проблемная.

Роза очень обильно цветет - я называю такое цветение "обливным", то есть цветов так много, что за ними практически не видно листьев! Но чтобы дождаться такого буйного цветения нужно время - первые 3-4 года роза наращивает корневую систему и наземные побеги, поэтому цветет слабо и только на концах побегов, зато потом куст превращается в украшение участка!

Зацветает роза рано - уже в конце мая (в Самаре) раскрываются первые бутоны. Цветы в полуроспуске похожи на чайно-гибридные, затем становятся как раскрытые "кружевные блюдца". Роза изумительного нежно-розового цвета, но не бледная.

Цветы не крупные (8-9 см), собраны в небольшие кисти, аромат у роз нежный и не навязчивый.

Перейду к проблемам. Роза часто подхватывает мучнистую росу - это происходит не только в дождливое лето, но и вполне нормальную погоду (пренебрегать профилактикой нельзя).

Куст нарастает большим, но побеги очень тонкие и гибкие - самостоятельно держать большое количество цветов не могут - обязательно нужно сооружать крепкую опору и подвязывать.

Зимует роза не стабильно, требует посадки в притененном месте - на солнце цветы пекутся, дождь они не переносят - портятся совершенно.

ответить 16 июля 2018

person