Нью Имэджин

done У меня есть этот сорт 2
watch_later Планирую посадить 3

Другие варианты названий: New Imagine, DORmelo, Just Imagine.

Относится к группе Флорибунда.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота от 70 до 90 см
размер цветка 4 см
количество лепестков от 17 до 25
зоны USDA с 6 по 9

Отзывы

Конечно, не сложно - достаточно обработать розы раствором препарата Актара или циперметрина, и тли не будет очень долго.

Я стабильно вношу сильно разведенный Оргавит конский в гранулах, весной немного аммиачки, иногда добавляю размоченную люцерну в гранулах, иногда кровяную муку, немного жмыхов разных - льняной, горчиченый, сапропель - что бы Вы понимали, ВСЕ - в очень низких концентрациях. Я сама люблю разнообразно покушать, ну и розкам разные угощения готовлю. Все развиваются очень хорошо. Еще сульфат магния люблю - веснорй особенно. От него быстрее нарастают базальные веточки. Прыскаю несколько раз за сезон Плантафолом разным. Иногда - 1-2 раза прыскаю кальциевой селитрой. Во второй половине лета иногда МОНОФОСФАТОМ калия. И в сентябре - только калимагнезией.

Розочка меня разочаровала... На второй год посадки (первая зимовка хорошая!) нарастила очень мощный несколько разлапистый куст с толстыми ветками, на концах которых сформировала этакие букеты из отдельных цветков очень небольшого размера. Общее впечатление, что это ОДИН несуразный, лохматенький цветок! А их там 3-4. Цветок больше по форме похож на гвоздику, чем на пион))) Пахнет умопромрачительно! Только за это и за ее очевидное здоровье и силу роста - люблю ее, но еще покупать не буду.

А какие удобрения Вы вносили? От этого зависит то как куст развиваться будет

Вот еще портрет.

У меня такая розочка почти в центре розария. Она радостная, такая жизнеутверждающая. Единственный минус - вместе с шикарными распущенными цветками на побегах одновременно много увядших. Это ее портит

Вот она, красотка

Красивое фото и интересный окрас, да - когда начинают увядать, то надо проводить обрезку, иначе не красиво.

Красивая) Это фото такое или бордового оттенка больше чем белого? У меня наоборот просто

Цветок такой маленький, как указано в описании? Если да, при этом он "полосатый" и похож на пион - не "режет глаз"? Мне кажется, что для розы - это перебор.

У меня размер цветка около 5-6см, но всё равно это мало, глаз не режет - он интересно смотрится на участке.

Ну как и заявлен в принципе, маловат, но симпатичный цветок)

В полном роспуске она даже на розу не похожа, но своя прелесть в ней есть какая-то, живье выглядит очень интересно)

Роза Нью Имейдж новенькая в моей коллекции- растёт и цветёт первый год. Высадила я её в конце апреля, в июле расцвёл первый цветок.

Кустик пока небольшой, скорее всего большим не вырастет. Цветонос невысокий, лепестки у цветка полосатые. На фото один и тот же цветок, только на левом он ярко освещён солнцем, и видны все его полосочки, а на правом он в тени. Сорт относится к группе Флорибунда, в полном роспуске напоминает скорее махровый пион, чем розу. Необычность окраски привлекает к себе внимание.

Посажена розочка в полутени, так, чтобы в самое жаркое время дня не опалялась солнцем. Как будет зимовать, пока ещё не знаю, но при посадке учла не очень большую морозостойкость и посадила там, где зимой наметает очень много снега. Думаю, хорошее укрытие и сугроб сверху поможет ей перезимовать.

Я немного упустила её из виду, и гусеницы успели повредить листья.

Больше никаких вредителей не обнаружила, даже тли, с которой я сражаюсь постоянно, нет.

Дождь и сильный ветер тоже ей ничем не повредили.

Интересное сочетание цветовой гаммы на одном цветке.

Полосатые бутоны мне очень даже по душе: яркие, необычные такие)

Да, они интересные, я вообще начал закупать их на продажу - под срезку, но не сильно пользовались спросом относительно роз с классическим бутоном и красной или белой окраской, пришлось продать кусты, оставил только один для коллекции.

На продажу не пробовала из них букеты, но так вообще замечаю (по магазинам), что они менее ходовые по сравнению с классикой.

Я тоже замечаю, что на моему кусте тли не появляется практически никогда

Скорее всего это везение, не сильно много муравьёв на участке, которые их разводят и патогенная среда благоприятная, у меня тля появляется если не опрыскиваю.

Возможно и везение) Хотя, как по мне, так с тлей справится не так и сложно

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward