Дорис Тистерман

Другие варианты названий: Doris Tysterman, Doris Tijsterman.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

лепестков
28
размер цветка
11 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Анастасия Дикарева

Обожаю эту англичанку! Всегда мечтала посадить такой цветок у себя в саду. И вот в прошлом году, наконец-то, приобрела саженец. Что всегда привлекало меня в Дорис Тистерман, так это ее запах. Некоторые люди говорят, что эта роза не имеет аромата. Если у вас так, то скорее всего вам просто подсунули подделку. И, естественно, никого не оставит равнодушным ее окрас: нежно-персиковый с оранжевым переливом.

Это чайно-гибридная роза, по-этому она любит много солнца и рыхлую питательную почву. Чтобы не переусердствовать с влагой я, перед тем как садить цветок, положила на дно ямки немного керамзита (соседка подсказала такую хитрость). Поливаю ее раз в неделю, ей достаточно. Но для полива использую слегка теплую воду. Моя знакомая использовала воду из-под крана и вскоре ее роза начала гнить. Она сначала не могла понять причину, но когда выяснилось из-за чего страдает цветок, было уже поздно. 

Прошлой зимой рано пошел снег и я просто не успела укрыть многие цветы. На удивление роза хорошо пережила морозы и быстро восстановилась.

ответить 4 июня 07:42

person