Дон Жуан

Другой вариант названия: Don Juan.

Относится к группам Крупноцветковые плетистые, Плетистые и Плетистые чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 365 до 425 см
лепестков
от 30 до 35
размер цветка
13 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Yana Lisowa

У меня есть один куст розы Дон Жуан на даче. Цветет все лето, с перерывами. Цветки у нее махровые, ярко-малинового цвета. Цветение у нее обильное, а высотой она уже около 200 см. Опору для нее выбрала в виде шпалеры, с нее легче снимать и укрывать на зиму. Зимой у нас бывает до -25, поэтому я снимаю и укрываю спанбондом и пленкой. Но в более теплом климате ее можно укрывать не снимая с опоры, потому что сорт морозостойкий, не вымерзнет.

При посадке розы (в сентябре сажала) в почву добавляла компост, и в процессе ухода регулярно подкармливаю удобрениями. В начале весны один раз кормлю селитрой, а в начале лета любым удобрением для цветущих растений. Ну и обязательно в течении всего лета раз в 10 дней подкармливаю универсальным удобрением для роз. Также важно обильно ее поливать.

Сидит роза на солнечном месте, тенистость не для нее. Дождей тоже не боится, не гниет даже при сильных ливнях. Устойчива к болезням в целом, но тля на ней появлялась пару раз.

Этот сорт не относится к самоочищающимся, поэтому необходимо удалять отцветшие цветки вручную.

ответить 9 июл. 05:24

Евгения Звонова

Не самоочищающаяся - это плохо... Сорт представлен как плетистая роза, а как тогда удалять отцветаюшие цветы? Выход один - растить шрабом.

ответить 2 авг. 09:11

Tansholpan Telbaeva

У меня в огороде растет прекрасная красная роза - Дон Жуан. Посадили 3-4 года назад несколько маленьких веток, уже сейчас они превратились в большое кустарное ограждение.

Цветет несколько раз за сезон, то есть чуть ли не всё лето у нас в лепестках красных роз. От каждой ветки цветет около 3 -7 роз. Если честно, удобряем не часто, но не смотря на это цветет прекрасно. Морозы переносит хорошо, также отлично адаптирован к нашему климату(Южный Казахстан). Не требует особого ухода. Создает прекрасный вид в саду. Из вредителей некоторые листья поедают гусеницы(их можно увидеть в середине и конце лета на листьях стаями).

Единственный нюанс нужно срезать отцветшие цветки растения и время от времени нужно срезать стебли куста.

ответить 24 июл. 03:28

Валентина Стаценко(Кабанова)

Розой Дон Жуан мы очень довольны. Посадили несколько кустов на нашем приусадебном участке (Днепр, Украина) года 4 назад, они разрослись, по площади занимают участок 4х4 метра примерно. Высота побегов от 0,5 до 1,7 метра. Выглядит очень красиво - огромный цветущий шарик, живая изгородь.

Да, посажена она у нас на среднеосвещённой местности, то есть там есть и солнце, и тень одновременно. Поливаем раз в 3-4 дня умеренно, не заливая.

Цвести начинает в начале июня, в течении лета и начала осени цветёт несколько раз, практически непрерывно. Цветы объёмные, махровые, ярко красные, алые, очень насыщенные и красивые, есть на длинных ножках 0,8-1,2 м, есть и на коротких, около 0,35-0,6 м. Бутоны диаметром от 5 см до 15 см. После того, как цветок отцвёл, засохший бутон вместе с побегом необходимо срезать, это стимулирует последующий большой урожай.

Если кто-то хочет выращивать для продажи, моё мнение, этот сорт очень подходящий, т.к. позволит создавать разнообразные букеты весь тёплый период года.

Зиму переносит великолепно, у нас бывают морозы до -20, эти розы его выдерживают. Кусты на зиму практически не утепляем, нагребаем сверху небольшую кучу сухих листьев и всё.

Устойчивы к вредителям, ни разу не обрабатывали никакой химией, сорт сам прекрасно справляется и ничем не болеет.

Всем, желающим иметь красивейшую розу, очень рекомендую! Отличный результат при минимуме усилий!

ответить 3 сент. 06:14

Ольга Сиренко

Don Juan - роза из группы плетистые, украшает наш фасад нашего дома. Сорт хорош тем, что не требует особого внимания, не прихотлив. Полив и минимум удобрения по необходимости. К морозам устойчив, в летний период не болеет и хорошо переносит жару.

ответить 9 нояб. 00:38

person