Долче Вита+

done У меня есть этот сорт
watch_later Планирую посадить

Относится к группам Срезочные и Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

размер цветка 10 см
количество лепестков 73
зоны USDA с 6 по 9

Отзывы

Много раз розы этого сорта видела на фото, несколько раз получала в букетах и была восхищена стройностью и красотой цветка, поэтому, когда появилась возможность попробовать вырастить эту красотку на своем участке, я, конечно, согласилась, о чем позже горько пожалела - сорт быстро и бесповоротно меня разочаровал.

Кустик рос плохо - нарастал очень медленно (роза росла у меня три года и даже к этому возрасту он не набрал заявленных размеров), не вырастал выше 50 см.

Во-первых, эта группа роз плохо зимует в моем климате и каждую весну побеги приходилось обрезать "под ноль", во-вторых, сорт очень болезненный - болеет всем подряд и очень охотно, это тоже влияет на созревание побегов.

Бутонов было не много, они плотно набиты лепестками, раскрывались медленно, потому часто портились, не успев раскрыться. Дожди не переносят совершенно, но и в хорошую погоду цветы портились очень быстро - внешние лепестки моментально темнеют и покрываются пятнами.

Думаю, что этот сорт можно выращивать только в теплице, где на розы нет никакого внешнего воздействия.

У меня тоже цветок именно вот такого оттенка, хотя Дольче Вита может быть всевозможных цветов. Но зимует роза хорошо, хотя зимы в моем регионе не слишком суровые, но бывает температура и -10.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 900 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward