Доктор Массад

Другие варианты названий: Docteurs Massad, Masdocma.

Относится к группе Шрабы.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
до 150 см
лепестков
от 26 до 40
размер цветка
10 см

Фото

Отзывы
Евгения Звонова

Сорт отличный! Кустик нарастает быстро и ко второму году жизни превращается в полноценный куст. Побегов много - они толстые и прочные, с легкостью выдерживают вес больших цветов. А цветов много - цветение не одиночное, цветет роза "букетами" по 5-10 штук.

Каждый цветок - это произведение искусства. Цветы крупные - 10-12 см, лепестков много, окраска у них оригинальная = внутренняя сторона ярко-малиновая, внешняя желтая (она очень оттеняет внутреннюю, отчего она кажется еще более яркой), каждый лепесток по краю имеет резную кайму - это придает розам объемность.

Роза хорошо зимует - не подмерзает даже в самые суровые зимы (естественно под хорошим укрытием - укрываю ветками кохии и почвой), не подпревает во время затяжных оттепелей.

А вот с болезнями у розы - "беда" (сорт болеет часто и продолжительно, особенно часто роза подхватывает мучнистую росу). Но это не страшно - ее легко победить одной обработкой, достаточно опрыскать растение препаратом Топаз.

Но в этой розе для меня нашелся недостаток - это сильный аромат лесной земляники, а я его не переношу, пришлось с розой расстаться.

ответить 24 октября 2018

Лариса Фролова

Заинтриговали фразой "сильный аромат лесной земляники". Охотно бы у себя такую розу посадила. Насколько высоким вырос ваш шраб?

ответить 16 января 05:10

Yana Lisowa

У меня до 130 см вырос за несколько лет куст этот. А аромат лично мне по душе)

ответить 11 сентября 01:16

person