Элина

done У меня есть этот сорт
watch_later Планирую посадить

Другие варианты названий: Elina, DICjana, Peaudouce.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота от 105 до 120 см
ширина от 75 до 80 см
размер цветка 15 см
количество лепестков 35
зоны USDA с 7 по 11

Отзывы

У меня на участке росли восемь шт. рядом, очень эффектно смотрелись, а на пятый год вымерзли все сразу, после этого укрываю сушо воздушным способом, за четыре года не погибла не одна роза, а на участке 16шт. Розы погибают от вымокания когда таит снег , нужно плотно прижать края укрытия осенью,что бы не попадала вода весной. Весной они должны выйти из укрытия сухими. Перед укрытием на зиму удаляю все листочки и сыплю удобрение"осеннее".

Усложняете сильно, достаточно прищепить к земле дужкой и укрыть землёй.

У меня эта розочка не прижилась, хотя она мне так нравилась.

Печально конечно, но надо пробовать - менять место, способы ухода и профилактики и т.д.

Элина оказалась у меня случайно, считай подаренный куст. Но знаете, очень красиво разбавляет желто-белый цвет клумбу. Расстраивает очень тля - она буквально загрызает куст, замечаю и сразу брызгаю, но она появляется снова и так раз от раза. Что-то нравится ей на этом кусту. Муж говорит "он, наверное, сладкий") Я золой, мылом, содой, нашатырным спиртом (это из народных методов) пробовала

Народные средства конечно хороши - но когда тли мало, однако в вашем случае надо использовать инсектициды, и это касается не только роз - надо весь участок обработать - если есть возможность, то поговорите с соседями что бы и они это сделали.

Уважаемая Яна, вот еще одно народное средство от тли - луковая шелуха. Залить горячей водой, настоять в течении суток, обрабатывать ежедневно.

Обожаю лимонный цвет, оттого и посадил саженцы Елины, кусты выросли высотой в 120см, сами бутоны, при распускании достигают 15 см в диаметре, очень большие, около 34 лепестков.

Цветут тёпло ванильным и в лимонопастельном оттенке, изящные, в изысканнокласической форме.

Период цветения лето до осени, выделяют изящный аромат, я бы не сказал что это прям очень красивые розы если выращивать только их, но вот если подсадить и тёмно-красные то тогда смотрится изумительно, фоны цветовой гаммы отлично дополняют друг друга.

В августе, стебли начала грызть листоблошка, вовремя заметив побрызгал Децисом.

После того как раскрыл этой весной кустарник, заметил продольные трещины на стволах, похожие на мозоль, один более опытный садовод поделился своим мнением и оказалось что я допустил ошибку укрыв их полиетиленовой плёнкой, она их придушила, побрызгал железным купоросом, в дальнейшем буду укрывать только сухой листвой, травой, и соломой, чтоб стебли дышали и не развивали грибки, в очередной раз убеждаюсь что акцент надо ставить на органику.

На счёт укрытия, просто до заморозков пригибаете стебли к земле, фиксируете проволокой в виде дуги и закапываете землёй что рядом (предварительно обработать противогрибковыми препаратами).

Роза хоть и обворожительна, но очень болезненная. В последний раз заболела мучнистой росой. Я не только этот цветок не смогла спасти, но и рядом стоящие.

Проводите чаще профилактическую обработку, особенно перед дождями и после них, увы так нужно - сорт не сильно стойкий к грибковым заболеваниям.

Моя розочка тоже очень часто болеет. Стараемся постоянно обрабатывать.

Моя тоже болеет, мучнистой росой в основном. С профилактическими обработками меньше, но все-таки

Значит надо чередовать разные препараты, так же обрабатывать землю вокруг, не останавливайтесь в своей борьбе - вы всё правильно делаете.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 900 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward