Wild Rover

done У меня есть этот сорт
watch_later Планирую посадить

Относится к группам Флорибунда и Шрабы.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

Можно вырастить как плетистую.

высота от 135 до 185 см
размер цветка 4 см
количество лепестков 14
зоны USDA с 6 по 9

Отзывы

Роза Wild Rover относится к шрабам, а они всегда удивляют размерами. Шраб в высоту 175 см, а выращиваю 3 года. Летом росла очень быстро. Еще в первое лето заметила активный рост. Посадила на солнечном и открытом месте. Для Калининграда характерна устойчивая жаркая погода летом и теплая зимой. Возможно, в более холодных районах она так быстро не вырастет.

Куст не проблемный, болел всего раз, когда приживался первый год в саду. На листьях к концу лета появились черные пятнышки, но если погода хорошая и без частых дождей, болезнь отступит. Важно поливать вовремя и удобрять. Также я постоянно срезала ее, но только на период болезни и перед зимой. Летом часто не срезала, и так роза цветет обильно

За три года роза успела вытянуться, узкий, но не широкий куст. На клумбе или с другими розами хорошо смотрится, но в букете долго не держится, да и вид теряется.

Цветки держатся не долго, не больше недели. Когда отцветают, хочется сразу удалить засохшие лепестки. Но цветков всегда много и их кратковременность почти незаметна.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 900 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward