Даймонд Джубили

done У меня есть этот сорт
watch_later Планирую посадить

Другой вариант названия: Diamond Jubilee.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота от 90 до 130 см
размер цветка 10 см
количество лепестков 30
зоны USDA с 6 по 11

Отзывы

Прочитав негативные отзывы сильно удивилась. У меня этот сорт наоборот один из самых крепких и здоровых в саду. Но это, возможно, зависит от климата и почвы.

Есть очень много факторов, если кто то что то не учёл и куст болеет - человек делает вывод что роза такая, а не то что он как то не так ухаживает, если условия созданы - будет всё хорошо.

Конечно, климат сильно влияет на розы) В каком регионе живете?

Да, скорее всего в тёплом, без сильных морозов и затяжных дождей.

Нарядная роза. Роскошный бутон, и в полном роспуске хороша. Кто подскажет, как такая к продолжительным дождям относится?

Плохо, если выращиваете на продажу - обязательно надо укрывать плёнкой.

Вообще, если ливни продолжительные, прикрывайте пленкой. Тогда розе ничего не будет)

Правильно, у меня на участке протянута проволока, что бы в случае затяжных дождей закрывать плёнкой.

Ого, если каждую розу, которая плохо переносит дожди, укрывать пленкой, то это надо в саду жить! Нет, я такие сорта отбраковываю -розы не должны приносить массу хлопот.

Всё зависит от цели, если вы просто выращиваете розы - то в принципе каких то профилактических обработок от грибков достаточно, кроме того от каждого дождика укрывать не надо, но от затяжных желательно, если же вы занимаетесь розами и продаёте кусты или на срезку, то должны следить за качеством товара и надо укрывать.

Бутоны довольно крепкие, а значит влагу обильную выдерживают достаточно хорошо. Но рисковать не стоит, после осадков желательно избавляться от влаги как можно быстрее.

Соглашусь. У нас ливни бывают, причем продолжительные, если не убрать влагу, то бутоны гниют

У меня эта роза ведёт себя очень странно.

Уже не первый год прошёл с посадки, а она почти не развивается. Вернее, каждой весной она просыпается вроде, начинает выбрасывать побеги, правда слабенькие, хрупкие. Потом побег (особенно большой, высокий) начинает засыхать, сбрасывать листья.

Я многое пыталась предпринять. И обрабатывала иммунитетповышающими препаратами, подкармливала, рыхлила, пересаживала на другое место. Всё бесполезно.

В течение всего лета роза прибаливает, не цветёт. Потом, где-то в конце августа, наконец, один из побегов у самой земли выбрасывает небольшой бутон. Потом ещё. К концу августа роза зацветает, правда все цветы расположены очень низко. Но цветки очень красивые, яркие, полноценные, хоть и не крупные.

Самое смешное, что про аромат ничего не могу сказать - наклониться так низко, чтобы понюхать не могу, а сорвать рука не поднимается.

Хотела было убрать, опять оставила. Осенью укутаю потеплее, а весной попытаюсь ещё что-либо предпринять. Странный сорт.

А вы случайно не на Солнце оставили куст - попробуйте осенью пересадить в хорошую полутень, думаю ситуация изменится.

Аромата у нее сильного я не наблюдала.

Роза так себя ведет, наверное, потому что место посадки не очень подходит.

Да, я тоже так думаю, скорее всего период жаркого лета для неё болезнен, потому и не растёт, это обычно для тех сортов роз, которые не переносят открытого Солнца.

Думаю, вашей розочке не нравится почва. Возможно - она очень кислая, или избыток каких - либо других химических элементов. Попробуйте пересадить её в другое место. Если же это невозможно - викопайте розу (это можно делать в любое время, но если сделать это летом, придётся избавиться от листьев и молодых побегов) и посадите её обратно, внеся в лунку другую землю (можно купить готовую смесь). При посадке летом розу следует посадить в обильно политую землю. А ещё попробуйте обновить куст, высадив под банки черенки. Обычно молодые кустики не такие капризные.

Думаю что дело в освещении, слишком много Солнца - так как плохо растёт именно в летнее жаркое время, надо пересадить в другое место с полутенью.

Цветки появляются часто, но есть постоянное желание срезать их. Лепестки хрупкие, на солнце быстро высыхают и опадают. Розочка хрупкая, первую зиму перенесла плохо.

У меня большие проблемы с выращиванием роз этой группы, но иногда я рискую и приобретаю саженцы самых красивоцветущих сортов - засматривалась и на этот..., но Вы так сильно меня расстроили.

Просто этому сорту нужна полутень - если сможете создать нужные условия, то и поведение розы будет другое.

Чайно-гибридные у меня больше остальных болеют, тоже в этом плане не очень люблю эту группу роз

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward