Jaune Desprez

done У меня есть этот сорт
watch_later Планирую посадить

Другие варианты названий: French Yellow Noisette, Jean Desprez, New French Yellow, Noisette Desprez.

Относится к группам Чайные нуазетовые и Нуазетовые.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота от 455 до 610 см
ширина от 305 до 455 см
размер цветка 7 см
количество лепестков от 26 до 40
зоны USDA с 6 по 11

Отзывы

Жена на даче каждый год ее заново садит. В первый год напасть какая-то поела, на второй год дети затоптали. На третий наконец удачно. И при всей своей холодности к цветам, эти розы мне прямо нравятся.

Дети вытоптали и что - она пропала? Странно - у меня коты на саженце спали-играли, пес грыз и ничего - от прививки снова отрастает, просто высаживать нужно с заглублением.

У меня тоже коты возле саженцев вертятся постоянно) Но ничего с саженцами роз не случается) Конкретно этой розы у меня нет, но думаю, что она не исключение)

От жуков и болячек лучше профилактически обрабатывать, тогда куст сохранится

Интересный сорт розы, еще такого не встречала в наших краях, нужно попробовать посадить.

Главное чтобы в климате прижился в вашем) Из какого вы региона?

Да, можно сделать и таким вот вот можно сказать, что простым способом.

Способ достаточно простой, потренироваться надо) У меня по началу не получалось

Здравствуйте, подскажите, а как получить отросток этого вида розы? Можно срезать черенок и укоренить его в земле?

Можно, перед тем как в землю сажать в корневин необходимо поместить черенок

Можно, только не так, есть специальный субстрат для рассада, вам надо после того как срежете черенок поцарапать нижнюю часть, затем нанести раствор корнероста и прорастить корни в влажной среде - в этом субстрате под пакетом, первый год будет в горшке, на следующий год весной высадите в грунт.

Сначала высадите черенок в горшок, он там окрепнет, пустит корни, а потом уже в землю весной высаживайте.

Когда я впервые увидела этот сорт у соседки, подумала, что роза чем-то болеет. Настолько меня поразили эти скрученные бутоны. А теперь хочу такой и себе. Останавливает только то, что роза для нашего двора высоковата.

Я когда в первый раз его увидела, тоже подумала, что болеет. Не сразу поняла, что это бутоны такие)

Эта роза – одна из самых любимых в нашем саду. Во-первых – за её необыкновенно нежные жёлто-персиковые цветы, имеющие непередаваемый аромат. Во-вторых, это один из тех редких сортов плетистых роз, которые достигают 3-4 метров в высоту. Кроме того, мы очень любим старинные сорта роз. А эта розочка как раз как будто сошла со старинного гобелена. И этим она очень необычна и притягательна.

Растёт она у нас на солнечном участке, для неё сделана крепкая надёжная опора. Своим цветением роза радует нашу семью дважды за сезон. Но благодаря тому, что после первого обильного цветения повторное проходит постепенно, на протяжении всего сезона – кажется, что роза цветёт непрерывно.

Проблем с розой никогда не возникало. На зиму мы её не укрываем, только весной обрезаем помёрзшие веточки, которые нарастают за весеннее-летний сезон снова. Единственные хлопоты – несколько раз за сезон провести борьбу с тлёй и раза четыре-пять подкормить. В ноябре под куст укладываем сантиметров 50 соломы или опилок.

У нас на севере Беларуси климат довольно суровый, но роза показала себя с наилучшей стороны за четыре года пребывания в нашем саду. Её действительно можно назвать нашей семейной любимицей.

Интересно, как вы опрыскиваете такой большой куст? Не может же он СОВСЕМ не болеть ничем никогда. Или может?

Вообще устойчивые к болезням сорта есть, этот, очевидно из таких) Сама не сажала такой, но вообще бывает и не болеет вообще)

Я тоже с севера Беларуси. Без укрытия неужели зимует хорошо? Мечта просто:)

А аромат у нее сильный?

Нет, укрывать надо, в целом конечно бывают зимы не суровые, но если попадётся затяжная неделя за -10, то будут проблемы, аромат средний по яркости, но он имеет немного другие нотки чем у обычных роз - он ближе к шиповнику.

О, у нас бывает -25 несколько дней держится, думаю, что не обойдусь без укрытия

Правильно, понимаю что лишняя работа и в каждом розарии её под зиму немерено, но только так можно сохранить куст наверняка.

Я так с удовольствием занимаюсь розарием своим) Да и лучше укрыть, розы то и правда дороже)

Я тоже из Беларуси, правда, с юго-востока. У нас часто плетушки выглядывают из-за изгородей, но никогда не видела такой розы. Цвет чудесный!

Если оставить под плетение то надо делать так что бы на зиму можно было укрыть - прищепить к земле и закрыть землёй.

Ого, 3-4 метра - это мечта! У нас климат более суровый, и до таких размеров не дорастает практически ни одна роза. У меня вопрос - как олго держится один цветок?

Да, куст может вырасти очень высоким, из сорта Jaune Desprez часто делают арки, но только в тёплом климате, потому как в суровом надо укрывать, а с аркой этого не получится, цветок держится где то 1.5-2 недели.

На арке если роза, то ее тоже можно укрыть, не снимая с опоры. Но я лично не люблю такой способ в холодном климате

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward