Ред Интуишн

Другие варианты названий: Red Intuition, DELstriro.

Относится к группам Срезочные и Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

Цветет весь сезон почти без перерывов.

высота
до 160 см
лепестков
от 31 до 39
размер цветка
12 см
зоны USDA
с 7 по 11
устойчивость к болезням
starstarstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

С этой розой я "подружилась" не сразу - видела фото в каталоге, но оно меня не зацепило, и саженец я не купила, но (наверное, это судьба) саженец пришел мне пересортом.

Обнаружила я это только тогда, когда на чахлом кустике в первый год посадки раскрылся один единственный бутон - роза оказалась совершенно не красивой! Цветок яркий, красно-бордовый, а лепестки испещрены мелкими полосами и штрихами - со стороны казалось, что цветок или стар или болен, или сильно испорчен насекомыми-грызунами... Решила избавиться от розы немедленно, но как-то закрутилась и забыла - как теперь рада, что я этого не сделала!

Прошел год, саженец вырос и превратился в полноценный высокий куст, с большим количеством побегов, каждый из которых заканчивается крупным цветком великолепной окраски! Сейчас штрихи и полосы не кажутся признаками нездоровья, они придают лепесткам глубину и создают переливы оттенков. Одиночная роза этого сорта смотрится странно, а вот когда их много, то эффект просто потрясающий.

К великолепному и продолжительному цветению в "плюс" могу добавить то, что у розы отличное здоровье (при наличии профилактических обработок не болеет), и отличную (для чайно-гибридных роз) зимовку - зимует под легким укрытием под небольшой окучкой).

ответить 26 сентября 2018

Наталия Наталия

Сегодня купила куст этого сорта. Хочу посадить на солнечной стороне. Как посоветуете, не повредит этой розе солнышко?

ответить 17 октября 2018

Евгения Звонова

Все розы хорошо развиваются только на солнечном месте, но солнце солнцу рознь - у нас летом оно жгучее (температура за плюс 40), розам плохо. Поэтому я отвечу так - высаживайте на солнечное место, но так, чтобы в самое жаркое время было легкое притение.

ответить 23 ноября 2018

Лариса Фролова

В Хабаровском крае выращиваю с выкопкой на зиму. Наши зимние ветра ни одна чайно-гибридная роза не переживает.

ответить 24 декабря 2018

Яна Джепко

Мне очень нравится такая не обычная раскраска лепестков. Где-то иногда мне бутон похож на красную капустинку - это веселит)

У меня 1 кустик, до метра в высоту, бутонов дает много, цветут с июня по октябрь почти беспрерывно; аромат не резкий - немного пахнет, но вокруг куста аромата не слышно.

Почему-то клещ обходит стороной этот кустик - когда на клумбе он появляется, то селится где угодно, но не на нем, а болеют многие другие кусты. Тля совсем мало липнет к бутонам, но от нее все же опрыскивать приходится. Единственно что сильно докучает кусту, так это гусеницы. Они нападают армией на него и грызут со всех сторон. Наверное им очень вкусно. Прыскаю и собираю руками - отбиваюсь от них как могу. Жуки бутоны не загрызают, изредка майский залезет только.

Зимует на ряду со всеми нормально при -25, иногда черные зимы были - с дополнительным утеплением в декабре из зимней спячки выходит хорошо. Бывали черные побеги - обрезала их и розочка быстро начинала развиваться.

Такой сорт можно на видном месте садить, несколько кустов вообще богато будут смотреться.

ответить 9 июня 10:16

person