Жардин де Вилландри

Другие варианты названий: Jardins de Villandry, DELrovrai, Roserie de Villandry.

Относится к группам Шрабы и Чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
120 см
лепестков
от 17 до 25
размер цветка
10 см
зоны USDA
с 7 по 11
Отзывы
Анастасия Шевцова

Один из любимых моих сортов роз, его выращивали с мамой в детстве. Жили мы тогда в шестой зоне по usda, что довольно прохладно, но этот сорт роз - довольно успешно переносит морозы. Выращивали у себя дома, этот сорт обычно давал два-три цветения за сезон, много сильных побегов, но растение не было чересчур объёмным. Бутоны розы крупные, около 13-15 см. Требуют внимательный уход, но ничего сверхъестественного.

ответить 4 октября 2018

Larisa Nesterova

Когда покупала - думала, что  капризная в уходе. Но я ошиблась. Проблем с ней нет. Удобряю золой, опрыскиваю от тли, срезаю отцветшие бутоны — вот и весь уход. Любит солнце, но садить лучше возле построек, так как не терпит сквозняков.

У сорта крупные цветки 8-10 сантиметров в диаметре нежно-розового цвета. Высота куста 100-150 см, ширина 80 см. Кусты сильные, с мощными стеблями. Имеет интенсивный приятный аромат. Цветение длительное. Прекрасный сорт для срезки. Цветет все лето тремя волнами. Нужно постоянно удалять паростки на подвое, чтобы роза не выродилась. Устойчива к болезням. Зимостойкая (до -23°С). На зиму укорачиваю стебли, укрываю агроволокном и опилками.

ответить 11 мая 03:12

Yana Lisowa

Нежный цветок такой) Солнце любит, а в полутени приживется?

ответить 26 июля 12:44

person