Алинка

Другой вариант названия: Alinka.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

лепестков
от 17 до 25
размер цветка
10 см
зоны USDA
с 7 по 11

Фото

Отзывы
Это Я

Купила Алинку, соблазнившись необычной окраской цветка. Посадила в полутень, так, чтобы в самое жаркое время дня была прикрыта от солнца.Цветки у этой розы крупные махровые, не менее 10 см в диаметре, окраска золотисто-жёлтая у основания, переходит к алому по краю лепестков. Цветёт почти без перерыва, до поздней осени. В жаркие дни цветы быстро отцветали, но тут же заменялись другими. Понравился аромат, нежный и тонкий.

Приходилось обрабатывать от гусениц, которые обгрызали листву, и от тли, заселявшей и повреждавшей бутоны. На фото край лепестка повреждён в фазе бутона тлёй .

За два лета, которые она была у меня, роза не болела ничем, листва крупная, глянцевая, цветы устойчивы к дождям и сильному ветру.

К сожалению, оказалась не зимостойкой в условиях Сибири. Была у меня два года, первую зиму, достаточно тёплую и снежную, пережила, а во вторую, более холодную, вымерзла, несмотря на тщательное укрытие.

Пробовала черенковать, черенки укореняла в торфяных таблетках. Укоренился один из пяти черенков, высадила в горшок и поставила на холодном подоконнике, надеясь, что перезимует. К сожалению, к весне небольшой кустик оказался сильно заражён паутинным клещом, никакие обработки не помогли, растение погибло.

ответить 27 июля 2018

Yana Lisowa

У меня тоже вымерзла в зиму. Тогда было холодно и снега очень мало(

ответить 17 июля 03:18

Катя Маркина-Комарова

Очень красивая у вас розочка получилась, мне нравится она)

ответить 13 августа 01:47

Evgeniya Polonskaya

Моя бабушка посадила Алинку на своей даче в Сочи в начале мая прошлого года, а цвести она начала в конце июня. Цветки распустились пышные и чудесные; их основание имело жёлто-оранжевую окраску, в то время как большая площадь лепестков была розово-красной. Для данного сорта роз это было необычно, так как обычно их лепестки являются полностью оранжевыми, а красным цветом похвастать могут лишь их окантовки.

Рост бабушкиной розы составляет 155 см., что отнюдь не является рекордом среди растений этого сорта: некоторые индивиды могут похвастаться ростом под 170 см.

Роза выросла крепкая и стойкая, она ни разу за год не болела и хорошо перенесла недавнюю зиму. В течение года "ест" много органики, а сейчас, в начале весны, активно "просит" золу и азот.

Прошлым летом, когда растение цвело, в Сочи участились дождливые дни, и бабушка, испугавшись за свою Алинку, решила соорудить ей укрытие. Однако оно розе так и не понадобилось: она на удивление хорошо перенесла непогоду, и ни один её цветок не повредился.

Вплоть до первых заморозков роза радовала бабушку и её семью нежным ароматом и изящным внешним видом, и мы уверены, жить растению ещё лет 10. :)

ответить 2 апреля 21:45

Катя Маркина-Комарова

Если сможете, то выложите розочку (фото) вашей бабушки.

ответить 13 августа 01:48

˙·٠•●๑ღ♥Таша ♥ღ๑●•٠·˙

Я свою Алинку посадила несколько лет назад. Изначально посадила в тени, но через время куст начал распадаться и падать на землю. Бутоны роза не держала. Земля у нас глинистая. На следующий год соседка посоветовала пересадить ее на солнечное место.  В начале октября я ее обрезала почти под самый корень и пересадила накрыв урывочным материалом. Зиму перезимовала роза хорошо. Весной пустила три побега. Обрабатывали один раз от тли. На сегодняшний день обильного цветения еще не заметила. 

Для себя сделала вывод, что сорт этой розы для солнечной и жаркой погоды.  В жаркую погоду она оживает, а в дождливую и прохладную листья покрываются пятнами.

ответить 15 августа 08:29

person