Алинка

Другой вариант названия: Alinka.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

лепестков
от 17 до 25
размер цветка
10 см
зоны USDA
с 7 по 11

Фото

Отзывы
Это Я

Купила Алинку, соблазнившись необычной окраской цветка. Посадила в полутень, так, чтобы в самое жаркое время дня была прикрыта от солнца.Цветки у этой розы крупные махровые, не менее 10 см в диаметре, окраска золотисто-жёлтая у основания, переходит к алому по краю лепестков. Цветёт почти без перерыва, до поздней осени. В жаркие дни цветы быстро отцветали, но тут же заменялись другими. Понравился аромат, нежный и тонкий.

Приходилось обрабатывать от гусениц, которые обгрызали листву, и от тли, заселявшей и повреждавшей бутоны. На фото край лепестка повреждён в фазе бутона тлёй .

За два лета, которые она была у меня, роза не болела ничем, листва крупная, глянцевая, цветы устойчивы к дождям и сильному ветру.

К сожалению, оказалась не зимостойкой в условиях Сибири. Была у меня два года, первую зиму, достаточно тёплую и снежную, пережила, а во вторую, более холодную, вымерзла, несмотря на тщательное укрытие.

Пробовала черенковать, черенки укореняла в торфяных таблетках. Укоренился один из пяти черенков, высадила в горшок и поставила на холодном подоконнике, надеясь, что перезимует. К сожалению, к весне небольшой кустик оказался сильно заражён паутинным клещом, никакие обработки не помогли, растение погибло.

ответить 27 июля 2018

Yana Lisowa

У меня тоже вымерзла в зиму. Тогда было холодно и снега очень мало(

ответить 17 июля 02:18

Evgeniya Polonskaya

Моя бабушка посадила Алинку на своей даче в Сочи в начале мая прошлого года, а цвести она начала в конце июня. Цветки распустились пышные и чудесные; их основание имело жёлто-оранжевую окраску, в то время как большая площадь лепестков была розово-красной. Для данного сорта роз это было необычно, так как обычно их лепестки являются полностью оранжевыми, а красным цветом похвастать могут лишь их окантовки.

Рост бабушкиной розы составляет 155 см., что отнюдь не является рекордом среди растений этого сорта: некоторые индивиды могут похвастаться ростом под 170 см.

Роза выросла крепкая и стойкая, она ни разу за год не болела и хорошо перенесла недавнюю зиму. В течение года "ест" много органики, а сейчас, в начале весны, активно "просит" золу и азот.

Прошлым летом, когда растение цвело, в Сочи участились дождливые дни, и бабушка, испугавшись за свою Алинку, решила соорудить ей укрытие. Однако оно розе так и не понадобилось: она на удивление хорошо перенесла непогоду, и ни один её цветок не повредился.

Вплоть до первых заморозков роза радовала бабушку и её семью нежным ароматом и изящным внешним видом, и мы уверены, жить растению ещё лет 10. :)

ответить 2 апреля 20:45

person