Ред Голд

Другие варианты названий: Red Gold, Redgold, Alinka, DICor, Rouge et Or.

Относится к группам Флорибунда и Чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
до 120 см
зоны USDA
с 6 по 11

Фото

Отзывы
Евгения Звонова

Сорт достаточно старый - возможно в те времена он и был хорошим, но на сегодняшний день я не считаю эту розу ни красивой, ни здоровой. К тому же до сих пор не решена путаница с группой - чайно-гибридная это роза или флорибунда, отсюда не понятно, как обрезать кусты и как лучше их укрывать на зимовку, поэтому роза считается проблемной.

Куст вырастает крепким, но не таким высоким, как заявляет производитель - у нас он был не выше 70 см. Побеги крепкие - не гнущиеся (согнуть под укрытие совершенно не возможно), только обрезать и высоко окучивать, но после снятия укрытия роза быстро обрастает побегами.

Бутонов много - на каждом побеге закладывается от одного до трех. Розы в момент раскрытия очень красивые - лепестки плотные светло-желтого оттенка с яркой контрастной полосой по верхнему краю. Но по мере взросления цветка окраска меняется - полоса как-бы растекается по лепестку, два цвета смешиваются, при этом лепестки еще выгорают под солнечными лучами, и розы становятся малопривлекательными.

Иммунитет у сорта слабый - болеет всем, чем только можно (особенно странно это выглядит, когда все соседки здоровы, а больна только эта роза).

От розы специально не избавлялась, но в какой-то момент она не вышла после зимовки, восстанавливать не стану.

ответить 29 ноября 2018

Jasper Mcai

Зачем же гнуть ветви, если этот сорт надо обрезать? недоглядели.......

ответить 28 мар. 18:32

Лариса Фролова

Я бы такую красотку посадила, но под палящим солнцем быстро выгорит. А цветник у меня как раз на солнцепёке, где летом до +55 бывает.

ответить 26 декабря 2018

person
Похожие сорта
autorenew Загрузить больше сортов