Дольче Вита

Другие варианты названий: Dolce Vita, DELdal, Niagara Pride.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Можно выращивать на клумбах и на бордюрах. Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
до 200 см
лепестков
37
размер цветка
10 см
зоны USDA
с 7 по 11

Фото

Отзывы
Marri Cattie

Мне понравилась роза в цветении. Когда шла мимо многоэтажного дома, заметила пышный цветущий куст. Вот и срезала несколько веточек по 15-20см. Бутоны были белыми и розоватыми по краям бокаловидной объемной формы. Лепестки уложены плотно. В диаметре не меньше 10см.

Поставила веточки в воду: у трех из них обрезала все листья, а две веточки оставила с листьями. Через 3 недели начали проявляться корни. Но с корнями были только две ветки, которым я обрезала листья, остальные погибли. Около месяца ждала, пока корни вырастут. Когда корни отрасли настолько длинными, что стали похожи на клубок, я пересадила в горшочки. Обильно полила и выбрала освещаемое место на окошке. Солнце пригревало, но не сильно.

Перед посадкой в грунт обрабатывала корни разведенной марганцовкой. Высадила в начале лета, побеги успешно начали развитие. Полив каждый вечер.

В первый год не использовала подкормки, а зря. Один из саженцев погиб.

Весной брала для кустика подкормки, стимулирующие рост с азотом в небольших соотношениях.

Каждую осень вношу перегной.

Единственный недостаток: наблюдала за кустиком перед домом зимой. Холод переносит плохо: вся в пятнистости. А когда у розы ослаблен иммунитет, ее одолевают насекомые.

Роза растет пятый год, а все в горшке. Цветет в середине лета, цветки слабые и редкие, но цвет, конечно, красивый

ответить 13 декабря 2018

Лена Гнатенко

Что-то я ее не пойму, эту розу. Очень долго отходит от зимы, потом также долго растит бутон или два, а так как дело к этому моменту уже идет к июлю, то бутон снаружи подгорает от палящего солнца. Но если повезет с погодой, то цветок распустится большой и с большим количеством лепестков. После обрезки отрастает очень долго, так что цветет не больше двух раз за сезон.

ответить 10 февр. 14:58

person