Дольче Вита




листайте вправо →
Другие варианты названий: Dolce Vita, DELdal, Niagara Pride.
Относится к группе Чайно-гибридные.
Можно выращивать на клумбах и на бордюрах. Можно выращивать для срезки.
Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.
Хочу дополнить рассказ о своей розе и ее поведение именно в зимний период. Моя Дольче Вита отлично переносит холод. На фото роза в конце ноября (да, сильных заморозков к тому времени не было), но при 0+3 она стояла очень долго, постепенно расцветала. От похолодания крайние лепестки приобрели такой красноватый оттенок, но моя роза белая с небольшим розовым оттенком.
Зацвела поздней осенью, хотя при продаже говорили, что цветет несколько раз в год. Хорошо перенесла влажность, были обильные дожди. Признаков болезни не наблюдала.
Ничего себе, она б у нас и сейчас цвела, температура в середине января +3. Возьму на заметку этот сорт, я так понимаю и к различного рода заболеваниям он устойчив.
При должном уходе проблем не возникнет с розой. Я профилактику провожу
А у меня белая и сердцевина розовая В этом году сильно переболела - белый налет на листьях и стеблях. Спасала всем чем можно Очень не хочется потерять такую красавицу Сейчас стоят голые стебли, листья осыпались и некоторые бутоны так и не раскрылись Не знаю - оживет ли весной А в начале лета была вот как на фото
Очень красивый куст у вас) Думаю, что отойдет от болезни у вас, надо подождать немного
Одна из самых старых роз на моем участке. Очень нравится сорт! Цветы крупные, куст высокий.
Я на зиму свои розы посыпаю древесной золой под укрытие. Весной, когда почки трогаются в рост, начинаю обрабатывать от вредителей. Результат- красивый и здоровый куст.
А какие удобрения вы для этой розы используете, когда почки появляются?
А не боитесь переборщить? Зола очень сильно раскисляет почву, а что касается вредителей... многие чихать на нее хотели, от золы одна польза - снабжает растение калием.
Однажды мне подарили букет роз Дольче Вита, мне очень понравилась окраска и аромат.
И я решила приобрести и посадить. Купила два куста: один себе, один матери. Живем в разных зонах: я на севере Украины, а она на юге. Было интересно, у кого лучше приживется.
Розе больше понравился юг, где жара в июль-август достигает 40-45 градусов на солнце! Роза нормально перенесла такой солнцепёк — единственное, что куст был меньше, чем было указано в описание, когда я покупала, но на диаметр и высоту бутона такая жара не влияет!
А у меня на севере роза проболела, так как почти все лето были дожди и повышенная влажность, поэтому пришлось делать профилактические обработки. Но меня это не огорчило — при прохладной температуре аромат розы уславливаться.
Вот так в разных зонах этот сорт по-разному приживается.
А у вас она на солнце растет при таких температурах? Или в полутени?
Я тоже в этом году приобрела корнесобственный саженец розы Дольче Вита. Цветения я пока что не видела. Чтобы роза перезимовала продавец посоветовал обрезать ее осенью и до весны присыпать сверху землей "с головой".
Под укрытием с помощью земли розы, как правило, хорошо зимуют
Что-то я ее не пойму, эту розу. Очень долго отходит от зимы, потом также долго растит бутон или два, а так как дело к этому моменту уже идет к июлю, то бутон снаружи подгорает от палящего солнца. Но если повезет с погодой, то цветок распустится большой и с большим количеством лепестков. После обрезки отрастает очень долго, так что цветет не больше двух раз за сезон.
А сколько лет вашему кусту? Первые годы все розы цветут не особо хорошо
Мне понравилась роза в цветении. Когда шла мимо многоэтажного дома, заметила пышный цветущий куст. Вот и срезала несколько веточек по 15-20см. Бутоны были белыми и розоватыми по краям бокаловидной объемной формы. Лепестки уложены плотно. В диаметре не меньше 10см.
Поставила веточки в воду: у трех из них обрезала все листья, а две веточки оставила с листьями. Через 3 недели начали проявляться корни. Но с корнями были только две ветки, которым я обрезала листья, остальные погибли. Около месяца ждала, пока корни вырастут. Когда корни отрасли настолько длинными, что стали похожи на клубок, я пересадила в горшочки. Обильно полила и выбрала освещаемое место на окошке. Солнце пригревало, но не сильно.
Перед посадкой в грунт обрабатывала корни разведенной марганцовкой. Высадила в начале лета, побеги успешно начали развитие. Полив каждый вечер.
В первый год не использовала подкормки, а зря. Один из саженцев погиб.
Весной брала для кустика подкормки, стимулирующие рост с азотом в небольших соотношениях.
Каждую осень вношу перегной.
Единственный недостаток: наблюдала за кустиком перед домом зимой. Холод переносит плохо: вся в пятнистости. А когда у розы ослаблен иммунитет, ее одолевают насекомые.
Роза растет пятый год, а все в горшке. Цветет в середине лета, цветки слабые и редкие, но цвет, конечно, красивый