Роз де Цистерсьен

Другие варианты названий: Rose des Cisterciens, DELarle, Delstor.

Относится к группе Шрабы.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 100 до 120 см
ширина
от 50 до 60 см
лепестков
от 17 до 25
размер цветка
8 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Шикарная, красивая роза, но у меня ее нет (точнее уже нет) - не понравился розе мой климат, и нам пришлось расстаться (жалко до слез).

Взрослую розу в полном цвету увидела у своих знакомых, которые проживают в более теплом климате, и была просто ошеломлена ее красотой. Когда приобрела саженец, то выделила для него самое светлое и теплое место, но саженец развивался плохо - за первый год он практически не нарос.

Зиму роза перенесла плохо - пришлось обрезать до самой прививки. Роза дала побеги, немного отросла и даже не плохо цвела, но зимою снова вымерзла.

Тогда я решила, что больше с нею мучится не хочу и выкопала, но на стеле обнаружила проснувшиеся почки, стало жалко розочку и я высадила ее в ведро, которое поставила в теплицу.

Как она рванула расти! Через месяц кустик был усыпан крупными цветами изумительной окраски с "резными" (ажурными) лепестками.

А какой у роз аромат! Он сильный, обильный, сложный - это смесь розового масла, цитрусов и экзотических фруктов.

Розу я все-таки отдала, так как выращивать розы в теплице не намерена, а в грунте зимует она плохо. К болезням роза устойчива - за то время, пока она у меня была, не болела ничем.

ответить 11 сентября 2018

person