Папи Дельбар

Другие варианты названий: Papi Delbard, DELaby.

Относится к группам Крупноцветковые плетистые и Плетистые.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 200 до 305 см
ширина
от 150 до 245 см
лепестков
от 26 до 40
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Yana Lisowa

Роза DeLaby на моем участке одна из самых крупных. За 5 лет она достигла высоты 3 метра. Также отличается огромными (до 13 см) абрикосовыми цветками. Внутри цветок кажется темнее, а снаружи лепестки светлые. Цветки, которые отцвели надо срезать: роза не относится к самоочищающимся, они засыхают прямо на ней. Сидит роза в полутени (мне не рекомендовали на солнце сажать ее), прекрасно переносит дожди, не подгнивает (у нас в Беларуси июнь часто дождливый). К жаре тоже устойчива (у нас +30 бывает в августе и июле), не пересыхает, но очень обильно поливаю (в сильную жару по 2 ведра под куст) раз в неделю, а иногда и 2, если дождей не было длительное время.

Зимует она в целом неплохо, под укрытием из стекловолокна (под корень обязательно кладу сосновые ветки). Мороз -27 был в одну из зим - не подмерзла.

Из болезней сталкивала с черной пятнистостью, причем несколько раз. Фитоспорин помогал, но теперь профилактически обрабатываю каждую весну (использую Абига-Пик). Вроде не болеет после этого.

ответить 30 июл. 14:50

Евгения Звонова

Мне роза совершенно не понравился. Фома цветка не опрятная, а еще он не красиво отцветает и засыхает.

ответить 31 авг. 14:41

Marri Cattie

Моя роза Delbard относится к бордюрным. Мне хорошо известна эта роза: она росла у меня в саду, затем ее купили. Ее вырастили в питомнике с названием «Delbard». У этой розы весьма необычное цветение. Это очень важно: сейчас роза активно не продается, достать ее черенки будет сложно.

Бутоны фруктовых оттенков. Здесь и розовые, и желтый, и рыжеватый. Почти вся теплая гамма. Цвет бутона и раскрывшегося цветка может различаться. Еще цвет зависит от климата: при холодной погоде цветет больше однотонных одинаковых розочек. Мне не нравится цветение розы осенью. Оно довольно скудное, да и цветы поникшие, слабые и не различаются. Разнообразие начинается летом, когда тепло. В июне-августе цветет с небольшими, почти незаметными перерывами. Цветок сильный, лепестки розоватые по краю, желто-оранжевые внутри. Больше маленьких цветков до 7 см. На кусте летом около 5 цветов было. Это мало, должно быть больше.

Аромат легкий, но неповторимый. Кустик тоже не обладает большими размерами: всего 50 см в высоту.

Обрезала перед декабрем сразу, не дожидалась сильного мороза. Роза к холодам неравнодушна, промерзает без укрытия. Я брала навоз для всех бордюрных роз, неплохое утепление на зиму.

ответить 9 нояб. 16:43

person