Дип Импрешн

Другой вариант названия: Deep Impression.

Относится к группе Флорибунда.

высота
от 60 до 80 см
ширина
от 45 до 50 см
лепестков
от 17 до 25
размер цветка
7 см
устойчивость к пятнистости
starstar_borderstar_border

Фото

Отзывы
Marri Cattie

Имела дело с розами Deep Impression. Я поклонница экзотических сортов, и когда родственники подарили мне молодой маленький кустик, я была удивлена красотой цветков. Ярко-розовые лепестки покрыты крапинкой красного цвета. Пышный мясистый цветок, размер варьируется от 5 см до 8,5, это самый крупный цветок.

Цветение Deep Impression очень красивое, на кусте появляется одновременно более 20 цветков, очень много. Цветок может держаться долго, в зависимости от погодных условий от 3 дней до недели.

Был плохой опыт посадки розы. На третье лето выращивания куста была аномальная жара. Температура поднималась до 30 градусов. Очень много розочек выгорело. После понижения температуры недели три не появлялись новые бутоны, новые цветки были маленькие и быстро высохли. Роза могла погибнуть без частых поливов. Поливала по 3 раза в день. С тех пор поняла, что выращиваю тенелюбивый сорт. Оптимальная летняя температура – до 20 - 22 градусов. В европейском климате роза хорошо приживается, желательно выбирать тенистое место.

Последние зимы были теплые, снега почти не было, роза перезимовала нормально, но молодые веточки чуть-чуть промерзли.

Роза плохо переносит вредителей, для профилактики обрабатываю каждый год.

Аромат слабенький, но нежный и приятный, напоминает фруктовый яблочный запах.

ответить 9 августа 2018

Ольга Волкова

Marri Cattie, у Вас розочка совсем не похожа на Deep Impression! Посмотрите на мои - цветок более сложный, лепестков больше и цвет не на розовом бордовые крапинки, а наоборот - на бордовом некоторые розовые штрихи. Так и написано в описании сорта в Розебуке. У меня в первую зимовку почти весь выпрел у основания, но быстро восстановился. После второй зимовки - также был низковато обрезан, но нарос буквально за месяц в огромнейший широчайший куст до 1,5 м и столько же в ширину. Жаль, но из-за такого бурного роста, самый пик цветения - огромнейшее количество бутонов уже пришлось на конец сентября-начало октября и я его практически не застала... Роза крепкая.

ответить 6 декабря 2018

Ольга Волкова

ответить 5 декабря 2018

Лариса Фролова

Красота ваша розочка! И вы правы, у первого комментатора на фото совершенно другой сорт. Совсем не похож, бледный и много розового.

ответить 20 янв. 18:55

Наталья Пахомова

Я не люблю розы подобной расцветки. Но, дареному, как говорится... Моя роза часто и сильно болеет мучнистой росой, на обработки плохо реагирует.

ответить 24 ноября 2018

person