Princess Marianna

done У меня есть этот сорт
watch_later Планирую посадить

Относится к группе Шрабы.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота 90 см
размер цветка 8 см
количество лепестков от 27 до 42
зоны USDA с 6 по 11

Отзывы

Роза уже стала нашей реликвией. Точный возраст назвать сложно, но это больше 15 лет! Насколько я знаю, саженец Princess Marianna достался случайно моей тёте (на курорте она жила у одного трудолюбивого садовника, который по дружбе сделал такой подарок). Довезти до города было не просто. В дороге молодой саженец чуть не погиб, но восстановился после того, как начали обильно поливать. Рекомендую взять саженец, если есть такая возможность. Из семян прорастить большой куст нереально.

Мы очень волновались, адаптируется ли роза к холодным зимам и сырому климату. Пока выращивали дома, в горшочке, все было хорошо. Стоило нам пересадить ее ко всем розам, как листья покрывались пятнышками. Зимует тяжело: под укрытием загнивают побеги. Нашей ошибкой была посадка теплолюбивой розы в климат пятой зоны USDA. Да еще и соседние розы создавали приличную тень и лишали ее всякого доступа солнца. Как вариант, могли пересадить в тепличку, но ее строительство только начиналось. Года 3 или 4 плохо росла и вообще не цвета.

К счастью, тетя планировала переезд. И согласилась взять с собой розу, высотой полметра. На юге кустик прижился и начал расти. Климат 7 зоны и выше как раз для этого сорта. Приезжала в гости уже через два месяца после посадки. В июле цвела белыми чашевидными цветочками.

Сейчас куст разросся и обогнал в развитии более древних роз. На кустике до 10 - 12 цветков. Больше растет в стороны, но и в высоту достигает немало (1,8 м)

Часто листики страдали от пятнышек, любит обрезку.

Это одна из немногих роз с такой интересной историей.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 901 сорт arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward