Катберт Грант

Другие варианты названий: Cuthbert Grant, Кутберт Грант, 58 180 901, RSM 30 .

Относится к группам Шрабы и Гибридные Суффульта.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

В холодном климате лучше укрывать на зиму.

высота
от 90 до 120 см
ширина
90 см
лепестков
от 15 до 20
размер цветка
10 см
зоны USDA
с 3 по 11
устойчивость к пятнистости
starstar_borderstar_border

Фото

Отзывы
Евгения Звонова

Сорт очень старый, но мне нравится - он надежный, идеально подходит для человека, который только начинает заниматься выращиванием роз или для того, у кого есть желание иметь на участке розу, но нет сил и желания "плясать вокруг нее с бубном".

В первые три года роза цветет скудно (всего 3-4 цветочка), потому что наращивает корневую систему и наземную часть (отращивает побеги).

Зато потом, "встав на ноги" поражает обильным цветением! В первую волну куст усыпан цветами - они бывают одиночными, бывают собраны в группы по 3-10 штук.

Размером цветы разные, чем обильнее цветение, тем мельче цветы, но меньше 8 см в полном роспуске у меня никогда не были.

Цвет у роз тоже разный - в первую волну цветения они темные, бордовые, бархатные, во вторую - более малиновые, без бархатного "налета".

Цветение продолжается с конца весны (у меня расцветает одна из первых) и продолжается до поздней осени, но между "волнами" есть очень большой перерыв.

Роза очень устойчивая к заболеваниям и отлично зимует (у нее достаточно длинные плети, которые не всегда полностью попадают под укрытие, и ничего - зимует).

ответить 8 августа 2018

person