Румба

Другие варианты названий: Rumba, Rhumba, Cuba Dance.

Относится к группе Флорибунда.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 40 до 60 см
лепестков
до 45
размер цветка
3 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Yana Lisowa

Розу Румба я приобрела несколько лет назад. Она неприхотливая, особых приемов при уходе не требуется.

Сажала я ее в конце апреля, при посадке в яму добавляла компост. Прижилась хорошо, сейчас куст высотой около 50 см. При выборе места для посадки выбирайте такое место, где нет сильных ветров.

Зимостойкость у нее в целом неплохая, но укрытия требует в моих климатических условия: зимой у нас до -25 бывает, а иногда и до -28. Для укрытия использую деревянные щиты, которые ставлю с виде двускатной крыши, а сверху накрываю пленкой. Этот способ хорош тем, что когда наступает оттепель - торцы можно открыть. Перед укрытием подкармливаю калийными удобрениями.

Летом подкармливаю раз в 12 дней. Обильный полив также необходим, поэтому я поливаю разв неделю (ведро воды под куст). С болезнями проблем не было: пару раз местами появлялась тля, от которой помогал мыльный раствор.

Цветет роза все лето. Очень необычная окраска цветка: желтый в сочетании с красно-оранжевым. Цветки махровые, небольшие, но очень красивые.

Черенковать пробовала один раз ее, получилось укоренить 3 из 6 черенков. Укореняла в картошке.

ответить 11 июля 2018

Евгения Звонова

У меня этот сорт очень плохо зимовал - такое легкое укрытие, как у Вас ее точно не спасет (мне приходилось ее основательно засыпать почвой). А вот черенкуется она не плохо - правда в песке и погребе.

ответить 28 августа 2018

Наталья Пахомова

Какой жизнерадостный сорт! А как он переносит солнце? Долго цветок не осыпается? К черной пятнистости устойчив?

ответить 2 ноября 2018

Елена Астахова

Сорт Rumba приобретался мной года три назад как всегда в розарии. Чем подкупил этот вид, так это отсутствием шипов и интересной расцветкой. Куст низкорослый, количество цветков доходит до 15, диаметр от 7 см. При раскрытии бутона имеет насыщенный желтый цвет, по краям переходя в ярко малиновый или розовый.

К другим преимуществам относятся - устойчивость к грибковым заболеваниям и морозам. Хотя морозов, как таковых у нас не бывает, живем мы на юге в краснодарском крае. От дождей растение не страдает, и, хотя, любит много солнца, несколько кустиков посадила в тени, которые чувствуют себя хорошо. Очень жаркое лето и палящее солнце сказывается. Единственное, не любит сильных ветров.

За время выращивания поняла, что необходимо делать еще правильную обрезку под углом чистым инструментом с применением противогрибковых препаратов.

А так, цветок неприхотлив, цветет все лето, до поздней осени. На зиму не укрываем, а просто окучиваем, как и другие сорта. Растение любит не очень кислую среду, поэтому периодически подсыпаю золу и добавляю песок (почва глинистая). Этим и ограничиваюсь, и получаю истинное эстетическое наслаждение от созерцания.

ответить 29 марта 11:53

Людмила Сухоставская

А у меня Румба растет в вазонах во дворе. Все лето радуют меня маленькие красавицы.

ответить 23 апреля 11:08

person