Принц Жардиньер

Другие варианты названий: Prince Jardinier, Schloss Ippenburg, Alexandre Pouchkine, Father of Peace, Frances Meilland, Francis Meilland, MEItroni, Pretty Woman.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Можно выращивать на клумбах и на бордюрах. Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

Устойчива к дождю. Цветы часто опадают.

высота
от 80 до 215 см
ширина
60 см
лепестков
37
размер цветка
13 см
зоны USDA
с 6 по 9
устойчивость к болезням
starstarstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Очень люблю чайно-гибридные розы, но они в моем климате очень плохо зимуют, поэтому в своем розарии я выращиваю только те сорта, которые или ну, очень красивые, или имеют не плохое здоровье. Этот сорт отличается и красивыми розами, и отличной зимовкой.

Саженец мне достался маленьким и чахлым - честно, я и не надеялась на успех, но, попав в почву, он очень быстро тронулся в рост, окреп и через некоторое время собрался цвести!

Какой это был цветок - прелесть! Крупный - около 10 см (после того, как куст вырос и окреп цветы стали еще крупнее - до 13-14 см), с толстыми плотными белыми лепестками, с нежной розовинкой внутри.

Но и это не главное в сорте - от роз исходит сногсшибательный аромат хороших (дорогих) духов!

Куст вырастает большим, но очень аккуратным, с большим количеством прямых, толстых и прочных побегов. Каждый побег венчает один цветок - цветение всегда обильное, так как одновременно раскрывается до 30-35 бутонов.

Цветы раскрываются медленно, на солнце не выгорают, на дождь не реагируют, ничем не болеет, никто не ест бутоны, зимует для своего "класса" отлично - ни роза, а идеал.

ответить 29 августа 2018

Лилия Савенко

Роза Принц Жардиньер неприхотлива в выращивании. Устойчива к морозам, но на зиму все равно прикапываю. Посадила их около 5 лет назад. У меня достигли они высоты в пол метра. Цветут практически всегда два раза за сезон. Аромат насыщенный , пахнут на весь двор. Сажать данный сорт нужно на солнечной стороне. Поливать необходимо регулярно, не допуская пересыхания почвы. Так же розу желательно регулярно удобрять. Если придерживаться этих элементарных правил, то цветочек порадует вас безумно красивым цветением и ароматом.

ответить 13 февр. 15:14

person