Принц Жардиньер

Другие варианты названий: Prince Jardinier, Schloss Ippenburg, Alexandre Pouchkine, Father of Peace, Frances Meilland, Francis Meilland, MEItroni, Pretty Woman.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Можно выращивать на клумбах и на бордюрах. Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

Устойчива к дождю. Цветы часто опадают.

высота
от 80 до 215 см
ширина
60 см
лепестков
37
размер цветка
13 см
зоны USDA
с 6 по 9
устойчивость к болезням
starstarstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Очень люблю чайно-гибридные розы, но они в моем климате очень плохо зимуют, поэтому в своем розарии я выращиваю только те сорта, которые или ну, очень красивые, или имеют не плохое здоровье. Этот сорт отличается и красивыми розами, и отличной зимовкой.

Саженец мне достался маленьким и чахлым - честно, я и не надеялась на успех, но, попав в почву, он очень быстро тронулся в рост, окреп и через некоторое время собрался цвести!

Какой это был цветок - прелесть! Крупный - около 10 см (после того, как куст вырос и окреп цветы стали еще крупнее - до 13-14 см), с толстыми плотными белыми лепестками, с нежной розовинкой внутри.

Но и это не главное в сорте - от роз исходит сногсшибательный аромат хороших (дорогих) духов!

Куст вырастает большим, но очень аккуратным, с большим количеством прямых, толстых и прочных побегов. Каждый побег венчает один цветок - цветение всегда обильное, так как одновременно раскрывается до 30-35 бутонов.

Цветы раскрываются медленно, на солнце не выгорают, на дождь не реагируют, ничем не болеет, никто не ест бутоны, зимует для своего "класса" отлично - ни роза, а идеал.

ответить 29 августа 2018

person