Корал Дон

Другой вариант названия: Coral Dawn.

Относится к группам Крупноцветковые плетистые и Плетистые.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 245 до 365 см
лепестков
от 30 до 35
размер цветка
7 см
зоны USDA
с 5 по 11

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Yana Lisowa

Coral Dawn была куплена с одной только целью - посадить на клумбе, в месте, где не приживаются другие розы из-за того, что почва там не совсем подходящая для роз. Эта роза имеет преимущество над другими в том, что растет и на бедных почвах. Я сама в этом убедилась. Также большим преимуществом является то, что к болезням она очень устойчива. Ни разу за 6 лет у меня она не болела ничем.

На зиму я сильно не обрезаю, потому что она цветет именно на прошлогодних побегах. Также приходится ее укрывать хорошо (использую стеклоткань), потому что сорт не отличается морозостойкостью высокой, а у нас бывает и -25 зимой. Не советую укрывать не снимая с опоры - не для этого сорта такой способ укрытия.

Цветет долго, обильно очень. Цветки очень красивого цвета, розового с коралловым оттенком. Аромат у нее не самый сильный, но присутствует.

Роза не сложная в уходе, если не считать укрытия на зиму, справится с ней даже начинающий садовод будет в силах.

ответить 9 июля 2018

Евгения Звонова

На сорт смотрю давно, но низкая зимостойкость останавливает (минус 25 для моего климата это очень теплая зима, такое у нас бывает крайне редко). А что такое стеклоткань?

ответить 26 июля 2018

Yana Lisowa

Это полотно, с переплетающими стеклянными нитями. Им хорошо укрывать)

ответить 27 августа 00:22

Алексей Захарчук

Сорт роз Coral Dawn у меня растет уже 5 лет. Сорт нравится как внешним видом и окраской, так и условиями его содержания.

Большой плюс  Coral Dawn постоянное цветение, может цвести буквально до первых морозов. Сами цветы небольшие, имеют шаровидную форму, очень душистые. Кусты розы пышные, ветвистые, но достаточно колючие, в высоту достигают 120-140 см.

К вредителям и болезням роза весьма устойчива. Обычно я весной один раз обрабатываю кусты от паразитов и этого хватает на весь сезон. Надо конечно и хоть один раз перед сезоном кусты обрезать.

Зиму и морозы переносит отлично, в целом сорт морозоустойчивый, я его никогда на зиму не накрываю. Так же важный плюс, данный сорт может расти на бедных почвах.

Из нюансов: Данный сорт плохо переносит осадки, так как лепестки мягкие и легко повреждаются дождем. Также не следует их высаживать на открытом солнце, лепестки при ярком солнце могут некрасиво выцветать.

В общем, данную розу можно высаживать в саду под кронами деревьев или на теневой стороне за домом - это главное, в остальном уход стандартный, как для большинства роз.

ответить 6 августа 2018

Евгения Звонова

Еще минусы - и солнце не переносит, и дожди, и отцветает не красиво - все, сорт больше не хочу. Не годится он для меня - не люблю капризных.

ответить 21 ноября 2018

Лариса Фролова

Да, роза на диво хороша, но для неё нужны - судя по отзывам, - идеальные погодные условия. Не для Дальнего Востока однозначно.

ответить 19 января 01:03

Ирина Смирнова

Посадили такие розы на своем участке. Из больших плюсов можно сразу отметить высокую устойчивость к заболеваниям. Но есть и минусы. У нас эти розочки росли под навесом, так как сильный дождь или град легко сможет уничтожить цветок. И к тому же стебли очень колючие.

Сами цветы очень большие и достигают в диаметре 15 см. Очень хорошо переносят сухую почву, что является преимуществом для тех кто посещает дачу только в выходные.

Цветут постоянно, хороши и для среза, если быть осторожными с колючками.

Насыщенный розовый цветок спокойно пережил зиму в Пермском крае. Но в холодное время года мы обязательно их укрывали.

ответить 12 февраля 12:23

person