Голден Бордер

Другие варианты названий: Golden Border, HAVobog, Comtesse du Barry.

Относится к группе Флорибунда.

Можно выращивать как на клумбах и бордюрах, так и в контейнерах. Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 60 до 80 см
лепестков
от 26 до 45
размер цветка
10 см
зоны USDA
с 6 по 9
устойчивость к болезням
starstarstar_border

Фото

Отзывы
Евгения Звонова

Роза сначала мне совершенно не понравилась - кустик вырастает небольшим, плотным с массой бутонов и цветов, но если он посажен один, то никакого впечатления не производит. Это сорт из тех, которые нужно высаживать группами (куртинками), вот тогда сорт "заиграет".

Розочка не высокая - идеальна для посадки в качестве бордюра или "в ножки" к другой розе, у которой слишком оголяются стебли.

Цветочки совсем не крупные, я бы даже сказала, что мелкие 6-7 см, но их так много, что во время цветения куст буквально усыпан ими (похож на нежное желтое облачко).

Цветы не яркого окраса - лимонно-желтоватые, на солнца еще немного выгорают, но более светлые лепестки по краю придают цветам глубину и объемность.

У цветов присутствует легкий и очень приятный аромат (пару кустов этого сорта высадила специально рядом с беседкой, чтобы наслаждаться ароматом).

Сорт очень выносливый и здоровый - не поражается никакими болезнями даже в неблагоприятную дождливую погоду (цветы, кстати, тоже не портятся), зимует роза отлично - не подмерзает и не преет.

ответить 24 июля 2018

Наталья Пахомова

Я этот сорт люблю именно за необыкновенный желтый: не слишком яркий, а когда немного выгорает роза как будто светится.

ответить 2 ноября 2018

Лариса Фролова

Интересный сорт. Я вообще к жёлтым розам неравнодушна, а уж душистые так вообще обожаю. Попробую найти саженцы этого сорта.

ответить 25 декабря 2018

person
Похожие сорта
autorenew Загрузить больше сортов