Лив Тайлер

Другие варианты названий: Liv Tyler, Comtesse de Provence, MEIbacus.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Подходит для живой изгороди.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

Хорошо приживается в сухом климате.

высота
от 150 до 185 см
лепестков
от 75 до 80
размер цветка
12 см
зоны USDA
с 6 по 9
устойчивость к болезням
starstarstar_border

Фото

Отзывы
Yana Lisowa

Больше всего при покупке это розы мне понравилось то, как она цветет (у продавца фотография была). Когда только начинает распускаться цветки светло-персиковые, но в сильную жару она распускается полностью и показывается серединка цветка, которая с оттенком желтого. Цветет она все лето, аромат достаточно сильный у нее, ближе к фруктовому. Жару она не то что хорошо переносит, она ее любит. Именно в жару она распускается до конца. Но в то же время хорошо растет и цветет в тени. Для более обильного цветения (хотя она и так цветет неплохо) я подкармливаю ее универсальным удобрением для роз, в составе которого имеется фосфор и калий. Куст меня уже около 95 см. Цветки крупные, диаметром около 11 см.

С болезнями я за 4 года у этой розы не сталкивалась, сорт действительно очень устойчив и к мучнистой росе, и к прочим болячкам.

Зимой у нас как правило холодный февраль (-25 несколько дней обязательно бывает), но подмерзшие побеги я срезала лишь один раз (первый год укрыла просто не очень хорошо). Обычно ставлю двускатную крышу из металла, а сверху стекловолокном накрываю. Для таких роз это самый удобный способ (лично для меня). Когда использую стекловолокно - не подмерзает. Поэтому зимует при должно уходе тоже на отлично.

Черенковать еще не пробовала, но наверное буду, хочется еще парочку таких кустов. Может у кого опыт был с этой розой? Как укореняли?

ответить 24 июл. 01:40

Евгения Звонова

У меня с сортом не сложилось. Да, жару роза любит, но наше Самарское пекло оказалось для нее перебором - цветы не быстро, но выгорали, а иногда и спекались. А зимовала она совсем отвратительно и в итоге погибла.

ответить 8 авг. 08:37

person