Алегрия

Другие варианты названий: Alegria, Ruiortro.

Относится к группам Флорибунда и Срезочные.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

зоны USDA
с 6 по 9

Фото

Отзывы
Евгения Звонова

Очень хорошая роза - обильноцветущая, с хорошим иммунитетом.

Поразила меня сразу же - в год посадки: саженец быстро обрастал молодыми побегами, и на конце каждого побега тут же закладывалась куча бутонов!

Честно говоря, я подумала, что такой малыш не сможет "прокормить" такое количество бутонов, и хотела их удалить, но все-таки интерес взял верх, и я решила посмотреть, чем же все таки закончится дело. И не прогадала - через небольшой промежуток времени бутоны набрались и стали раскрываться - розочки оказались небольшими (до 5ти см в полном роспуске), с высоким бокалом, оригинальной яркой расцветки - лепестки в разной стадии роспуска меняли окраску от ярко-оранжевой, до нежно-розовой с переходами цвета.

Цветение "букетное" - на одном абсолютно прямом цветоносе распускается готовый букетик, состоящий из 10-25 розочек. Жаль, у такой красотки совершенно отсутствует аромат...

Цветение продолжительное - начинается в начале лета и продолжается до морозов (чем чаще произвожу срезку, тем более обильно роза цветет).

Болеет роза крайне редко - только при самой неблагоприятной погоде.

Зимует отлично - из зимы выходит, как-будто ее и не было.

ответить 17 октября 2018

Елена Неустроева

Великолепный сорт для срезки и букетов. В первый год посадки куст был совсем слабенький, но бутоны уже выпустил, на второй год цветение было обильное, на ветке получался такой миниатюрный букетик из 15-20 бутончиков. Сам куст достаточно облиственный, не голый. Достаточно устойчив к мучнистой росе и гнилостным заболеваниям (у меня даже дождливым летом он не болел)., хотя вместе с остальными розами для профилактики и его обрабатываю. Поливая теплой водой (за день в бочке нагревается до комфортной температуры). Зимует (для нашего сибирского климата) тоже очень неплохо, укрываю как и обычные розы сначала картоном, затем сверху лапником. Лично для меня у него только один существенный минус - отсутствие запаха, вот совсем ничем не пахнет, хотя если миксовать его с чайными розами в букет, то будет и красота и запах.

ответить 2 июля 01:03

Yana Lisowa

А чем лучше для профилактики обрабатывать его? Так вроде не болеет, но все-таки.

ответить 4 августа 09:14

person